Лина (lina_ice_queen) wrote in ru_childfree,
Лина
lina_ice_queen
ru_childfree

Categories:

"Ты передумаешь"

Здравствуйте :) С удовольствием вас почитываю, но решила высказаться и сама. Меня замучали назойливые знакомые, коллеги, друзья и родственники "тыжпередумаешь".
Видимо они желают и мне такого "счастья", какое сами имеют. Мама родила еще двоих детей от пьющего и толком не работающего мужика - "детиэтожщастье", двоюродная сестра медалистка и отличница принесла в подоле от левого мужика, постоянно вешает свою дочь на тетю или бабушку - но это же счастье! Бывшая одноклассница живет с мужем, который может не придти ночевать, изменить и потратить всю свою з/п на себя - свадьба по залету, их содержит ее мама - но ребенок это такое счастье! И все эти люди с удовольствием каждый раз пытаются меня переубедить, констатировать мою незрелость и ненормальность.

Мне 25 в мае будет уже, с 18 лет сама работаю, сама обеспечиваю себя и все сама. С 13 лет помогала матери с воспитанием младшей сестры и в тот момент поняла, что дети - точно не мое. Хотя если вспоминать себя, то с малых лет я не любила младенцев, меня раздражали их вопли и возня с ними. Когда мама решила родить еще от нового брака, я отнеслась очень негативно. Увлекаюсь фотографией, чтением, творчеством - но с работой даже на мои увлечения времени мало - нужно ведь еще поспать, уделить внимание бабуле и друзьям)) Я совершенно не представляю свою жизнь с ребенком, который "сожрет" то свободное время, которого и так не хватает. Просто я реально устала от того, что меня выставляют ущербной, учат жизни и донимают.

В отношениях состояла с 18 лет, жизненного опыта хватает, но шовинизм типа "готовь, убирай, стирай" проскальзывал от мужчин, что меня крайне обижало. Скажем мы оба работающие люди, но он считает что я обязана быть домашней прислугой только потому, что в моем паспорте стоит женский пол. А еще благодаря бабушке у меня поселился страх, от которого я уже почти избавилась - как раз навеяно предыдущим оратором про "сестру богатую и жену здоровую" - я боюсь, что из-за моего здоровья и конкретного нежелания иметь детей меня могут предать и выкинуть, одиночества я не боюсь, но будет жаль потраченных сил и души)) Хочется видеть рядом, родную душу, но уже не очень-то верю.
Очень приятно, что есть место, где сидят единомышленники и можно высказаться. Работаю в женском коллективе, сплошные декреты, овуляшки, и мимимишки, некоторые косо на меня смотрят из-за моего безразличия к вопросу.

На данный момент рассматриваю для себя вопрос о замужестве, но строго бездетном. Может уже желание "тихой гавани" сказывается, может тяга к стабильности. Но реально достали врачи, коллеги и знакомые со своими вопросами о планировании детей, передумывании и прочем ну и вот страх, что мужчина поедет головой и убежит тоже имеется, но ради кого-то от намерения не иметь отпрысков не собираюсь отказываться, моя свобода мне дороже.

Вопрос только - как страх выгнать? Изменить отношение или развивать пофигизм?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →