vulpino (vulpino) wrote in ru_childfree,
vulpino
vulpino
ru_childfree

Category:

На больничный не пойду, я мать-одиночка, мне нужны деньги!

Работаю в паре с девушкой, которая совместно со своей мамой воспитывает дочку дошкольного возраста. Я начальник, она моя подчиненная.Наши рабочие столы стоят впритык, иначе неудобно, папки с документами и телефон общий. Расстояние между нами чуть больше метра и рабочий день проходит в кабинете.
И вот у нее заболевает дочка (вирус ОРВИ, ротовирус или грипп... точно не знаю), на больничный сотрудница не идет. С дочерью дома сидит бабушка. Я не возражаю, отпускаю ее домой пораньше и вообще веду себя терпеливо и участливо, девочку мне жаль, часто ребенок простужается. Далее заболевает бабушка и моя сотрудница. Приходит на работу с температурой, соплями, кашлем, чиханием, головной болью и т.д. На мое предложение взять больничный и в спокойной обстановке дома вылечиться всей семье, отвечает отказом по причине: "я тогда мало получу денег".
К слову сказать, если на больничный уйдет она, я смогу выполнить ее работу, но она мою работу не знает. К тому же скоро начало месяца, отчеты.. и как сделать мой отчет не знает никто из коллег, а заболеть в соседстве с такими соплями дело не хитрое.

Считаете ли Вы нормальным такое самоотверженное поведение "заражу всех на работе, но заработаю лишнюю тысячу рублей".
И можно ли как-то воздействовать на сотрудника заставив его взять больничный?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →