Наталья (ledi_baba) wrote in ru_childfree,
Наталья
ledi_baba
ru_childfree

Categories:
Пишу сюда первый раз, прошу прощения за сумбур.
Мне 35 лет, к тому, что у меня нет детей близкие родственники и друзья уже привыкли, рожать не заставляют, расспросами не мучают. Но никак не могут привыкнуть к тому, что у меня есть свободное время и деньги, и что трачу я их на себя.
Почему-то в обществе считается, что если у человека нет детей, он должен жить и работать ради племянников, или опекать сирот.
Детные подруги считают, что раз у меня нет своих детей, то я обязана помогать им растить их детей, сидеть с детьми, бегать по магазинам за покупками, по всяким мелким поручениям и т.д. и т.п. Если у меня есть настроение и желание, я помогаю, если нет, отказываю. Когда я отказываю, мне не выговаривают напрямую, но начинают холоднее общаться, выдавать фразы, "ну да это наши проблемы, ты не беспокойся", но в тоне читается "ты эгоистка, живешь для себя", а я не понимаю, почему я должна жить ради них и их детей. Речь не идет о том, что я отказываю в помощи по серьезным жизненно важным вопросам, но бежать в магазин за красками ребенку в свой выходной не всегда хочется. Почему мои дела и планы считаются всегда неважными по сравнению с их детными хлопотами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →