The dark sun above empire of evil (astrofox) wrote in ru_childfree,
The dark sun above empire of evil
astrofox
ru_childfree

Categories:

Детные "старшины" и чайлдфри-отели

Наткнулся как-то на немецком форуме обсуждение "за" и "против" чайлдфри-отелей, т.е. отелей, в которых селят только начиная с 14, а то и с 16 лет. Самое интересное, что, как следует из обсуждения, основной контингент отдыхающих в этих отелях - это вовсе не злобные чайлдфри, а вполне обычные, имеющие детей люди, которые просто хотят отдохнуть от детских воплей.

http://www.welt.de/reise/article119908153/Kinderfreie-Hotels-voellig-okay-oder-ein-Skandal.html


Поскольку форум немецкий, то в основном обсуждение шло адекватно. Большинство здраво писало, что это просто такая категория отелей, что если есть семейные отели, то почему бы и не быть отелям "без детей". Хотя конечно нашлось некоторое количество истериков, визжавших: "Как кому-то могут мешать дети ?! Наше общество больно, если дети в нем мешают!!!". И еще некоторое количество способных найти дискриминацию даже в законе всемирного тяготения тоже себя проявило.

Но меня в принципе интересует другое. Почему вообще детные так боятся наличия чайлдфри-отелей ? Их что, пугает перспектива того, что скоро все отели станут чайлдфри ? Чушь полная, семейные отдыхающие всегда были, есть и будут самым массовым контингентом, и никто этот сегмент рынка не бросит. Никакой политики, просто бизнес.
Почему детные вообще так рвутся именно в чайлдфри-отель ? Ведь ясно же, что раз отель позиционирует себя как "бездетный", то никакой инфраструктуры для детей там нет: ни игровых комнат, ни мини-бассейнов, ни анимации. И кухня скорее всего явно "недетская". Т.е. никакого комфортного отдыха с ребенком там не получится.

Или же детным для того, чтобы отдых прошел удачно, важно не самим комфортно отдохнуть с ребенком, а чтобы их ребенок по максимуму доставил дискомфорта всем окружающим ? Вроде того старшины из анекдота, заставляющего молодых подметать ломами плац: "Мне не надо, чтобы было чисто, мне надо, чтобы вы за$бались" ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments