osail (osail) wrote in ru_childfree,
osail
osail
ru_childfree

Categories:

Младенцы на море, младенцы в самолете

Не понимаю людей, едущих на море с новорожденными.
Нынче была вынуждена лететь под неумолкающий писк такой вот личинки человека. Причем, папаша перегородил проход, дабы его семейство неторопливо вышло, а все терпеливо ждали. То есть и тут всех прогнули перед своим младенцем.

Такие люди больные на голову.
Младенцам вредно сильное солнце, они не обладают терморегуляцией и сгорают и перегреваются на раз-два; а также еще вобще ничего не понимают и навряд ли получат приятные впечатления от отдыха.
Зато у окружающих масса впечатлений!
Я представляю, как "повезло" их соседям по этажу. Представьте ситуацию, люди поехали отдохнуть, надеясь, в общем-то, на отдых, а не слушать писк. Люди имеют право на отдых. Они не виноваты. И ничем не обязаны молодым родителям, люди не обязаны это терпеть, благоговеть перед их дитятей. Но родители возмущены: как, вы не благоговеете?! Да, вот так, не благоговеется что-то...

Причем, если дети хотя бы лет двух уже адекватны и родители их как-то занимают, делают так, что малыши спят весь полет или ведут себя нормально, то младенец не понимает, что происходит, если, например, турбулентность, а мать не всегда способна успокоить его. Она оказывается бессильна, а окружающие - заложники ее бессилия.

Представьте, чья-то собака все время лает и воет. Зачем же тащить эту собаку в людное место, например, в кинотеатр - отнюдь не клуб собаководов. Там никто не обязан любить или хотя бы терпеть эту собаку. Никому нет до нее дела. А теперь представьте, что при выходе из кинотеатра хозяин еще и перекрывает проход, начиная отдавливать плечом всех, кто осмелится не пропустить собаку вперед!
При этом некрасиво выглядит именно человек с собакой и никто больше.
Также некрасиво выглядел папаша младенца...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →