kamrad54 (kamrad54) wrote in ru_childfree,
kamrad54
kamrad54
ru_childfree

Categories:

Квартира за казенный счет

В Новосибирске продолжается обсуждение ситуации вокруг семьи, в которой родились четверо близнецов:
"Четверо против Городецкого"

Вкратце история: в уже немолодой семье, живущей в общежитии, родились четверняшки, зачатые путем инсеменации. Мэр Городецкий, видимо, по глупости ляпнул, что город по такому случаю готов предоставить семье квартиру по соцнайму (т.е. практически - бесплатно), однако потом пошел на попятную, и жилье было выделено по договору коммерческого найма.
Семья отказывается от предоставленной 3-комнатной квартиры с ремонтом, и требует от мэра выполнения обещания о социальном жилье. После возникшего общественного резонанса мэру, судя по всему, придется выполнить свое изначальное обещание: "Мы сейчас эту ситуацию поправим, найдем нестандартное решение. <…> В ближайшее время будет решен этот вопрос".

Что удивляет в этой новости.

Зарплата отца - 22 тыс. руб. ($700-750), плюс мизерные декретные матери. Оплодотворение было искусственным. То есть люди осознанно шли на рождение детей, имея такие, мягко говоря, скромные жилищные условия и уровень дохода. И теперь, (ВНЕЗАПНО!) получив от природы-матери аж несколько "заек", пытаются заполучить "лужайку", да не простую, а бесплатную. Несмотря на то, что положенный по закону родительский капитал, вроде как, уже выделен.

Герои статьи не стремятся облагородить квартиру: "Александр показывает повреждения в спальне: в щель под ступенькой можно просунуть два пальца, в углу образовалась плесень, на стенах поползли трещины. Пока статус квартиры не определен, он не хочет начинать капитальный ремонт". Это прямо-таки какая-то несерьезная месть, причем непонятно кому. Самим себе?

Неоднозначно можно отнестись к действиям власти. С одной стороны, мэр, как избранный чиновник и публичный человек, вроде бы обязан держать слово. С другой, он распоряжается бюджетом, который должен расходоваться не по желанию его левой пятки и личных симпатий, а по объективным основаниям. Фраза о "нестандартном решении" говорит о том, что никаких объективных оснований нет.

Если (вдруг) у кого-то возникнет вопрос, АПЧТЧФ, отвечу на всякий случай:
Лично мне как налогоплательщику не хотелось бы оплачивать жилье для людей, которые, живя в бедности, осознанно шли на подобный риск.

В комментариях, кстати, есть и адекват (легко отличается по большому перевесу минусовых оценок).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments