Ух ты ж... (nice_steny) wrote in ru_childfree,
Ух ты ж...
nice_steny
ru_childfree

Category:

Мамский опыт

Здравствуйте, уважаемые чайлд-фри.
Я – мама троих детей. Мне нравится именно ваше сообщество, т.к. тут нет мата, присутствует интеллект и уважение к противоположной позиции. Иногда хочется поучаствовать в дискуссиях. Посему постараюсь обобщить свой опыт в своем рассказе (надеюсь, объективно). Сразу оговорюсь – я не агитирую за детей, т.к. уважаю позицию чайлд-фри, просто высказываю свои мысли с изрядной долей оптимизма, т.к. если циклить на трудностях - будет мрачновато. Думаю, вам это будет интересно. Распишу все обобщенно и по этапам.


Зачатие – это кайф.
Можно заниматься сексом, как угодно, где угодно и сколько угодно. Напрочь отсутствует страх залететь!!! Из-за этого отрастают крылья. Можно любить любимого мужчину до умопомрачения – физического и эмоционального! По опыту – мужчине такой секс нравится и он еще долго его вспоминает.

Беременность – смешанные чуства
.
Радость, страхи, грядущие изменения образа жизни, неуверенность, нежность – все в кучу. Слезы очень помогают промыть весь этот наплыв эмоций. Главное, объяснить мужу, что ваша повышенная эмоциональность не надолго.
Первый триместр меня срубает токсикоз – ползаешь, есть не хочешь, от запахов тошнит. Интерес к жизни угасает, все как в тумане. Реальный плюс – все по фиг. Проблемы на работе – ерунда по сравнению с мировой революцией. Мама недовольна вашей очередной беременность – фигня. (Кстати, не только чайлд-фри встречаются с недовольством родных и окружающих – девушки, беременные вторым, третьим, четвертым ребенком иногда выслушивают от родных ТАКОЕ, что если бы не токсикоз с его большим пофигизмом, то были бы трупы).
Второй триместр у меня – это веСЧь!!! Это реальная 3х месячная передышка. Токсикоз снимает как рукой, беременности не чувствуется, она пока не видна. Работаю, путешествую, занимаюсь любовью, сворачиваю горы!!!
Третий триместр – самый сложный для меня. Тупею (хорошо, что ненадолго – за 2 недели до родов ясность мысли просыпается – это один из верных признаков, что скоро рожу). Пузо оттягивает, объем крови увеличивается, дыхалка становится как у спортсмена. В этот период жизни начинаю активно ходить в бассейн и баню, дабы облегчить свое физическое состояние и потрещать с такими же будущими мамочками о том, как в женской консультации достали и как не спится по ночам из-за беременности. По вечерам сижу в ванной по часу – хорошо снимает напряжение и расслабляет позвоночник + весьма полезно ребенку – улучшается кровоснабжение – растим гения
В третий триместр безумно хочется родить. Роды представляются как избавление! Ненавижу ходить в женскую консультацию. Хоть отношение ко мне там хорошее, но нет-нет, да и скажут какую-нибудь глупость-гадость.

Роды – это интересно.
Господа, советские роддома – это ужас. Не ужОс, а именно УЖАС!!! Слава Всевышнему, что мня этот ужас миновал.
Когда я читаю на мамских форумах отчеты о счастливых родах и встречаю картину типа: «В меня что-то вкололи, потом дали какую-то таблетку, потом положили на кресло и всей бригадой мне выдавливали ребенка, потому что сил тужится у меня уже не было, а акушерка гладила меня по голове [во, оказывается, какая функция акушерки – по головке роженицу гладить, а не промежность массировать, чтоб не резать, и учить тужится] потом положили мне мое чудо на пузо, а потом аккуратно меня зашили под общим нарокзом. Спасибо врачам и акушеркам»… Мне, маме троих детей, становится дурно. И главное, за что спасибо? За то что не убили нафих???
Я рожала в роддоме с акушеркой, которая вела у меня лекции, но дежурная бригада почти не вмешивалась. Мы миновали стимуляции, обезболивающие, разрывы и разрезы, несмотря на то, что я весьма стройная и детки у меня были больше 4х кг. каждый! Потому что мне на лекциях все объяснили, а на родах акушерка, я и счастливый папа просто вкалывали – со всех пот градом лился. Моему мужу смешно слышать, что какой-то папочка в родах упал в обморок. Во-первых, ничего там страшного он не увидел, во-вторых, просто некогда – надо делать жене обезболивающий массаж, помогать передвигаться, чтобы найти нужную позу и т.д. – в туалет некогда сходить

Роды. Я их боялась до слез. Я боюсь боли. У стоматологов мне дают двойную дозу обезболивающего, ибо повышенная чувствительность. Но в родах есть такая штука, как гармоны, которые вырабатывает ребенок и которые снижают болевой порог. Т.е. то, что в реальной жизни привело бы к болевому шоку, в родах воспринимается намного легче. Когда я узнала об этой фишке, я перестала бояться. И главное, это сработало. Я не скажу, что мне было не больно. Да, это было больно. Но, когда я однажды болела гайморитом и терпела боль по 4-5 часов в день в течении 2х недель – я заявляю со всей ответственностью, что рожать менее больно!

Плюс роды – это «точка роста личности». Это преодоление себя. Это так же, как и когда долго бьешься на работе над решением какой-то задачи и решаешь ее – «Эврика!». Это как в горах долго и нужно ползешь к вершине, залезаешь на нее и «весь мир на ладони, ты счастлив и нем». Конечно, если лежать и страдать, а к потугам потерять все силы, то ничего подобного не будет. А если осознанно и активно подходить к родам, справится со страхом боли, преодолеть жалость к себе любимой, и настроится на ребенкину волну (ибо ребенка там колбасит не по-детски и шансы выжить после родов у него на порядок меньше, чем у мамы), вот тогда ты чувствуешь себя победителем. Ибо ничего непосильного в этом нет. Да, сложно, да, больно, да, на грани… Но тем круче ты потом себя ощущаешь. Да и еще детенка приколько увидеть. 9 месяцев таскать его в себе и даже не представлять как он выглядит… сами понимаете…. любопытно.

Секс после родов – да, да, ДА!!!
Нииииизя первые 6 недель. Тем ни менее многие начинают раньше. А оральный секс вообще никто не отменял. Муж – тоже человек! И если мужчина чувствует, что он тебе нужен, что ты благодарна ему за помощь и поддержку, то он вполне удовлетворится и оральным сексом первые полтора-два месяца. А уж как приятно целовать у мужчины тот орган, благодаря которому появился твой малыш…
У меня ТАМ все пришло в норму, как и было. Я не стала шире. Шире я бывают только во время беременности – организм готовится к родам. После родов становлюсь как и до беременности. Муж может подтвердить
Деть не мешает сексу. Укладываешь его спать – и вперед.
Если днем не геройствовать (2 прогулки, 3 купания и т.д.) и правильно распределить силы, то силы для секса остаются!!! Если человек хочет, он найдет время и силы для любимого человека. А если их нет, значит человек просто не хочет, а все остальное – отмазки, и надо искать прежде всего психологические причины (страх боли, обида и пр…)

Фигура после родов – полумиф
Некоторые расплываются, но это корректируется упражнениями и диетой после окончания грудного вскармливания. Я вернулась в прежние формы и килограммы. Грудь у некоторых бесповоротно обвисает, но не у всех. Я кормила всех до года, грудь приняла прежние формы и размеры.

Монотонность мамских будней – устает
Устает конкретно!!! Круговорот из дел по хозяйству и ухода за ребенком выматывает физически и психологически. Обязательно надо предусмотреть что-то для разбавления этого еще до родов. Я спасалась тем, что работала на дому по паре часов в день. Еще можно и даже нужно запланировать походы в бассейн, по магазинам, в салон красоты и т.п., встречи с подругами. Даже если деть на грудном вскармливании и кушает раз в 2 часа – сцедилась, вызвонила бабушку или няню и сбежала на 3-4 часиков пару раз в неделю. Или вечером с мужем в кафе или в кино. Иначе можно свихнуться и начать ненавидеть все вокруг – достанется и ребенку, и мужу, и любимой собаке. Ребенок вырастает – становится проще.

Но даже если нет няни или бабушки, выход есть. Как в том анекдоте: «Если даже вас съела акула, у вас все рано есть 2 выхода». Мы с мужем после рождения 3его ребенка объездили с детьми все окрестности города, благо было лето и есть машина. Ходили в малолюдные кафе (чтоб не мешать другим). А знакомая пара через неделю после рождения 5го ребенка свалила всей семьей на месяц в лес – жить в палаточном лагере на берегу озера.

Тяжело с ребенком – это как посмотреть
Конечно, если поедать всю беременность витамины и другие препараты для беременных, ходить по врачам, стонать, охать, валяться на постели и не готовится к родам; если с горечью сдаться в роддом и предоставить врачам родить за тебя, надругавшись над твоим телом, и как результат родить проблемного ребенка и поиметь проблемы самой – то это ОЧЕНЬ тяжело!!!
Еще безумно тяжело ходить в поликлинику (непонятно, правда, зачем), делать прививки, ломая при этом ребенку иммунитет (шоб потом болел побольше и было чем заняться- лечить).
Тяжело укладывать ребенка спать (спрашивается зачем – надо укладываться всем вместе – экономится 1-2 часа вечернего родительского времени, не говоря уж про силы).
Тяжело кормить смесью (к тому же и дорого). Смесь надо давать фиксированное количество в день, в остальное время соску, которая постоянно вылетает, да еще укачивать в перерывах. А грудь можно давать неограниченно и не надо укачивать – он сам успокаивается, когда сосет. При этом никто тебе не запрещает сидеть во время кормления за компом в Интрнете – да и пусть сосет, сколько хочет, не перекормишь по определению, да еще полезнее в 100 раз.
Тяжело вставать кормить ночью. Конечно, если ребенок спит в своей кровати, надо каждый раз просыпаться, подходить, брать, кормить, укладывать. Если ребенок спит рядом мамой у стенки (главное условие – широкая кровать, чтобы вам с мужем не тесно было), дала ему ночью в полусне грудь и дремлешь дальше. Он пососет и отвалится, ты продолжаешь спать. Наутро – все выспались, и муж в том числе, ибо воплей ночью не было.
Тяжело возить ребенка в коляске – немобильные ниразу. Слинг – другое дело. Хоть в кафе, хоть в лес.

Когда они подрастают – это ужасно!!! … и ужасно интересно!
Ужас - правда, абсолютная правда. Сопли, слюни, игрушки ровным слоем по всей квартире независимо от графика уборки, поломанные вещи, крики, ушибы, синяки. Достает еще как. Но в этот непростой период взросления интересно решать ряд жизненных задач – учить их, учится их понимать, растя их, решать свои психологические проблемы родом из детства. Не знаю, как кого, но мне это нра. Это уже не просто сопли вытирать – это уже мыслить, заниматься исследованием, изучать психологию на практике. И это самое настоящее общение со всеми радостями и горестями. Если совсем заедает – тот же сценарий - няня, бабушка, муж под мышку и вперед, отдыхать

Зачем мне все это???
Я эгоистка от мозга до костей. И детей я завела из эгоистических целей. Я с помощью детей хотела избавится от своего эгоизма и самосожаления, которые реально сжирали меня. Я имею детей, чтобы стать лучше. Отдавая себя детям – вот так, бескорыстно и безусловно, преодолевая страхи, терпя неудобства и лишения, я достигаю своей цели – я становлюсь лучше. Разгоняю свое эго-болото, и на место ушедших кусочков меня – приходят новые светлые потоки энергии. За счет этого я обновляюсь и не закисаю, чувствую полноту жизни. Вообщем, как в поговорке: «Мы легких путей не ищем». Допускаю, что есть и другие пути, но я выбрала именно этот, как наиболее приемлемый для меня лично.

Послесловие
Ребенок должен быть максимально желанным, чтобы встретить и преодолеть все трудности без сильных потерь и с легким сердцем. Посему уважаю позицию чайлд-фри (только неприемлю аборты, т.к. верую). Каждый волен выбирать свой путь. Это свобода дана нам Господом и никто не вправе ее у нас отобрать.
Tags: Мотивации детных(1)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →