пучебрюхий грибожуй (katenok) wrote in ru_childfree,
пучебрюхий грибожуй
katenok
ru_childfree

Category:

Британские социологи: каждый третий развод – по вине не спящих детей

http://newsru.co.il/world/17mar2013/blame456.html

Результаты исследований, проведенных британскими социологами по заказу телеканала Channel 4, свидетельствувют о том, что бессонные ночи, следующие за рождение ребенка, являются настоящей причиной каждого третьего развода и расставания.

Об этом пишут в воскресенье, 17 марта, зарубежные СМИ и, в частности, британское издание The Daily Mail.

В ходе этой работы были исследованы 2.000 супружеских пар, в которых недавно родился ребенок. Социологи установили, что в среднем молодые родители спят не больше 6 часов в сутки, в то время как организму для полного восстановления сил необходимо, как минимум, 7 часов.

Около трети тех, кто расстался со своим спутником жизни, винят в этом бессонные ночи, которые устраивали им маленькие дети. 11% признались, что притворялись спящими, рассчитывая, что к кричащему ребенку подойдет партнер, еще столько же рассказали, что плотно закрывали дверь, чтобы не слышать этих криков, а 9% для этой же цели включали звук телевизора на полную мощность.

Каждый двадцатый опрошенный сообщил, что уставал в этот период настолько, что засыпал за рулем, а одна женщина призналась, что проехала 100 метров с закрытыми глазами.

Данное исследование было проведено руководством Channel 4 в преддверии начала трансляции нового телешоу Bedtime Live, в котором родители не желающих засыпать детей звонят в специальную службу помощи.

Tags: Жизнь после рождения ребенка(2)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments