tdreamer (tdreamer) wrote in ru_childfree,
tdreamer
tdreamer
ru_childfree

Как-то раз на одном форуме зашел разговор о перенаселении, мол, скоро желто-черные займут все видимое пространство и нечего будет есть и пить. Один участник выдвинул такую мысль: правящие этим миром все понимают и примут меры. Наверняка где-то уже разрабатывается тайное средство для снижения числа рождений, например. искусственное распространения бесплодия в соответствующих регионах, какое-нибудь химическое средство или излучение орбитального базирования. Участника сразу все заклевали: и как у тебя вообще язык повернулся? как в голову такое пришло? Ну тогда, предположил он, если вам химия не нравится, в тех же секретных лабораториях разработают более мягкое средство: новая идеология, образ жизни, моральные ценности, религия, наконец, которые дадут людям новые интересы в жизни, и при которых неинтересно станет без конца плодиться. Но возмущение так и не утихло. Логика форумцев была незыблема: продолжать рост населения - катастрофа, но препятствовать рождениям - преступление.

Прошло чуть больше года, и что вы думаете? Читаем:

"Новая мировая война — "контрацептивная"?! И она уже началась
В последнее время встречаю весьма любопытные сообщения о том, что в мусульманских странах началось резкое падение рождаемости. Например, недавняя статья "Мусульмане перестали рожать" в еженедельнике "Аргументы недели".

При всем уважении к их народам, как-то не верится приводимым объяснениям, что это происходит из-за повышения уровня образования и благосостояния населения этих стран, а также массовых переездов их жителей в города. Тем более, что еще несколько лет назад все говорили о прямо противоположной тенденции — демографическом взрыве в этих странах.

Мне кажется, причина резкого падения рождаемости может быть иной. Не начало ли это новой мировой войны с использованием "контрацептивного" биологического оружия?"

дальше>>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments