Ruty (ruty) wrote in ru_childfree,
Ruty
ruty
ru_childfree

Category:

известные чайлд-фри: актер Гринько (папа Карло СССР) и Кришнамурти (+ моя история)

мне известны 2 истории сознательного отказа от продолжения рода у мужчин.
1-я - бездетность папы Карло всего Советского Союза. В передаче о нем упоминали о сложных отношениях с родителями-актерами, которые не любили Гринько и не уделяли ему внимания (при том, что ребенок их любил). Т.е. налицо психо- травма, которая повлияла на решение актера не иметь детей.
Еще более известная личность мирового масштаба - Джадду Кришнамурти, который также сознательно отказался от возможности быть отцом. Причины его решения никогда не обсуждались им публично и потому неизвестны. Правда, его судьба сложилась так, что любимая женщина появилась у него уже в том возрасте, когда нужно быть дедушкой, а не отцом.
В общем, к чему я все это пишу. Считаю, что детей нужно заводить в любящей семье. Где папа любит маму, а мама - папу, и их любви хватит на малыша. К сожалению любовь встречается редко. Но мало у кого хватает ответственности не заводить неполноценную семью, где один или оба супруга просто спасаются от одиночества, а не сознательно заводят детей оттого, что любят их и хотят.
Сама я больше всего хотела иметь детей в 13 лет. До этого не понимала тех подружек, которые липли к детским коляскам. Одна такая в детстве с ума по детям сходила (играла с ними целыми днями). Выросла - завела пятерых, а потом бросила всех маленьких на больную маму-пенсионерку и слепую 90-летнюю бабку. 
У меня же - неблагополучный папенька, если его так можно назвать. Бывали такие годы, когда ни 1 день не проходил без побоев и унижений. Сначала я думала, что стану архи замечательной матерью и сделаю своих детей настолько счастливыми,  что память о собственном детстве растворится в счастье, подаренном мною моим детям. Потом чувствовала себя бракованным человеком, психика которого может не выдержать родительских нагрузок. Боялась, что у меня просто не хватит сил заработать достаточно денег и не уставать, или найти хорошего мужа, который бы помог мне построить счастливую семью. Ведь я не отношусь к тем героиням, которые могут взвалить на свои плечи и мужа-эгоиста, погуливающего налево, и работу, и дом, и детей.

Тем не менее, я хочу быть любимой (несмотря на то, что страшно представить себя в роли мамы).

п.с. Желаю всем счастья - того, каким они его для себя видят. А я - давно хотела написать такой пост в этом сообществе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments