The dark sun above empire of evil (astrofox) wrote in ru_childfree,
The dark sun above empire of evil
astrofox
ru_childfree

Categories:

Облом на венчании

Рассказали историю, мне понравилась.


Жил-был парень, безобидный раздолбай, живущий по принципу: "Будет день, будет пища" и "Я подумаю об этом завтра". Не паразитировал, не воровал, схема такая: подработал -> наслаждается жизнью -> деньги закончились -> снова подработал -> наслаждается жизнью и.т.д.
Случился у него как-то легкий роман с девицей. Девица - внешность из серии "с пивком сойдет", типичная единица протоплазмы со стандартными представлениями о "женском счастье". Какое-то время провстречались, а потом она решила, что "часики тикают", а тут еще и ее многочисленная родня стала "добро причинять" благими советами. В общем, залет подстроила, а потом вместе с родней парня в оборот взяла, мол, женись, а не то все ребра тебе за поруганную честь пересчитаем.

Парню деваться некуда, согласился, только сказал, что, мол, денег у него нет, так что если хотят свадьбу - пусть сами и организуют. Родители невесты, естественно, свадьбу "не хуже, чем у людей" хотели, денег поназанимали, ресторан там, лимузин, и обязательно венчание в церкви.

В назначенный день собрались все в церкви, в основном - родня невесты, со стороны жениха только пара-тройка приятелей, т.к. сам он в городе приезжий был и родни поблизости не имел. Венчание, поп задает стандартный вопрос: "Согласен ли ты, раб божий, взять в жены рабу божью...".
И тут вдруг жених отвечает: "Нет". Поп, офигев, переспрашивает, и снова - "нет". А потом объясняет, что она ему обманом залет подстроила и силой под венец затащила. И клясться перед лицом господа в вечной любви и верности, когда он эту стерву убить готов, он не может.

Поп, естественно, продолжать венчание отказался. Несостоявшегося жениха, правда, пришлось из церкви через заднюю дверь выводить, т.к. родня невесты очень сильно хотела все-таки пересчитать ему ребра. Устраивать драку в церкви, видимо, они все же побоялись, а перспектива мордобоя прямо перед входом церковь не прельщала попа.

Удалось ли родне потом поймать несостоявшегося жениха и набить ему морду, или же он благополучно свалил из города - неизвестно. Но думаю, несостоявшейся невесте и ее родителям еще долго после этого носа никуда показать нельзя было, чтобы в них тут же не начинали пальцами тыкать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments