addikzija (addikzija) wrote in ru_childfree,
addikzija
addikzija
ru_childfree

Categories:

Как разные взгляды на жизнь могут испортить отношения

Я ЧФ неагрессивно типа. Я никогда не скрывала своей позиции на тему детей ни от родственников, ни от будущего мужа и не от друзей. Моя позиция была такова – я в вашу не лезу жизнь, вы в мою. Я не проявляла никакого агрессивного явления к чужим детям, даже если меня они и раздражали, мое лицо и действия к чужим детям были просто равнодушными, но не как ни злобными.



У моей подруги не получается иметь детей, а детей хочет. И я ее желание понимание из разряда своей позиции «каждый хочет, то, что он хочет». Сегодня вышел конфликт. Я предположила, что у нее болезненное отношение к тому, что детей очень хочет, лечились, ездили в святые места, но не получается. Подруга выразилась, что жизнь без детей не имеет смысла и вообще это не жизнь и какой смысл вообще жить (только и осталось, что помиреть). Я, как подруга, пыталась ей вселить уверенность в том, что жизнь может быть прекрасной, даже если что-то не получается. В мою сторону понеслись претензии, что мне не понять, что в моей жизни главное моя фигура, штанга (спорт) и прочее, что жизнь моя пуста. Естественно, это меня крайне сильно зацепило и понесло и поехало.

И я ей показала (сказала), то, что могут говорить люди о бездетных (многие не ЧФ считают бездетных не важно, по какой причине, «больными», неполноценными, людьми, которым не стоит доверять – ведь они ущербные, они не такие!). Это было достаточно прямо и резко. Тут меня обвинили в том, что я оказывается недуховный человек, собирающий вокруг себя слепых котят. Говорилось о разочаровании во мне. Хотя повторяю мою позицию она знала.

Я в шоке. Сколько себя помню, я подругу поддерживала, никогда не давила фразами «не родишь – муж твой уйдет», или фразочками «а годы-то идут».

Спор продолжался больше часа, что бы я не говорила  подруге, как по мне, я, конечно, могу ошибаться, болезненное отношение к этому вопросу и пыталась человеку объяснить, что я не позволяла в адрес детных резкие выражения и поэтому тыкание в меня моим ЧФобразом жизни или спортом, который мне многое дал, тоже не дам.  Меня обвинили в чудовищности и «что с тобой говорить».

Как мне быть дальше с человеком, с которым мне было очень хорошо после этого я не знаю.

Отрывки из диалога:

Я: я решила показывать тебе картину того что ты написала - "нет жизни без детей, зачем жить" (вырываю из текста, чтобы вкратце) я живу без детей, собиралась жить и пр. - и что, я теперь не человек? и я спроецировала ситуацию на тему, какой я могу быть, если я буду рассматривать человека в контексте ценности только по наличию детей (что мне несвойственно) и что произошло? ты ах#ла и приняла все на свой счет и посчитала, что я тебя оскорбила

я не была злостной ЧФ, не говорила тебе со своей колокольни "да най эти дети, сопли, эта неприспособленность к жизни до взрослого времени.." и прочее, что может меня искренне бесить, поверь сказать что-то резкое я смогу найти. т.к. я знала,  что это только  мое ебе дело и я хотела, чтобы никто не лез в мою жизнь. и эта аксиома работа.  а ты тут начала про мою жизнь культ, да штангу, да жизнь, а смысл от этой жизни? смысл есть! и это мой смысл! вот что меня выбесило - моя жизнь без детей имеет смысл для меня же, а если кто-то выбирает другой путь - это его дело и это не мое дело. ты зацепила мой уровень жизни при поддержании моего нейтралитета к твоему желанию (непонятному мне очень непонятному) иметь детей! вот поэтому я бездуховный человек, сидящий в своем монастыре, собирающих слепых котов. и естественно я ничего не понимаю.

Подруга: очень-очень жаль, что ты так думаешь....но я рада, что услышала твое мнение...обидеть тебя это самое последнее что мне хотелось бы в наших отношениях...

Я: что я думаю что??

Подруга: потом сама все узнаешь, плохо это или нет...твой ведь путь...

Я: я в теме, это мой выбор, я его не навязываю.
Метки не работают. 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →