darkroman (darkroman) wrote in ru_childfree,
darkroman
darkroman
ru_childfree

Categories:

Как мужчинам промывают мозг насчет "продления рода"

Наткнулся на вопрос о том как на нас мужчин давит социум насчет деторождения и т.д. Не знаю даже, может мне повезло так, но меня никто на этот счет особо не донимает. Видимо сказывается знание моего дурного характера - упрям я порой до безобразия. Я женат уже 3 года и мы с женой сознательно выбрали для себя чайлдфри. Подчеркиваю "МЫ". Было конечно недоумение родственников, но закончилось все после разговора и твердого НЕТ! с моей стороны.

Коллектив на моей работе никогда не стремился воспитывать меня на эту тему хотя многие мне в деды по возрасту годятся. На лице у меня что ли написано что меня воспитывать бесполезно. Жене сложнее конечно, особенно наседают подруги родившие и бабы (по другому не скажешь) на работе. Порой очень хочется самому с ними поговорить разок, но жена против, говорит что сама справляется)))) А насчет подружек, как она сама говорит стоит взглянуть на их жизнь до и после рождения ребенка все вопросы исчезают сами собой. У одной муж загулял, у другой вообще пропал, третьи в кредитах по уши и т.д.
Вообще моё личное мнение что дети это удел людей которые себя больше никак реализовать не смогли. Тогда заводится новая копия индивида с помощью нее реализуется попытка сделать все что не смог сам. Копия как назло получается не как задумано и все возвращается на начало круга.Поэтому,наверное, пока мне еще хоть что то интересно в жини я не захочу иметь детей. А насчет сиделки и пресловутого стакана...Во первых не факт что дети захотят носить вам этот стакан, а во вторых если уж докачусь до такого состояния то лучше сам съем таблеточек и не стану отравлять никому жизнь уже бесполезным существованием "а-ля овощ".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments