Elena Kazanceva (Elena Kazanceva) wrote in ru_childfree,
Elena Kazanceva
Elena Kazanceva
ru_childfree

Categories:
  • Mood:

25 лет, замужем и не хотите детей?! Бесплодная, бедняжка, наверное..

Здравствуйте, уважаемые сообщники!
Когда-то давно жил-был у меня ЖЖ, но давненько забросила я его. Однако, встретив на просторах интернета ваше сообщество пожелала вступить и рассказать собственную историю)


Я была поздним любимым ребенком. Получила безупречное образование, занималась спортом, танцами, музыкой.. Но никогда-никогда не умилялась детьми.
Вначале мне говорили, мол, это пройдет. Прошли годы.
Я, надо сказать, была нетипичным для женщин гамофобом) Да, да) Именно муж уговорил меня на брак и я согласилась, вняв доводам разума. который подсказывал мне, что это и есть та самая половинка. Причем, не слюняво-пушистая, а самая настоящая, которая дополняет тебя во всем, делая только лучше и сильнее.
После замужества (наши родители знали, что это исключительно взвешенное решение) родственники и друзья мамы стали засыпать вопросами: а когда животик? И страшно округляли глаза слыша, что свадьба не по залету. Мол, не бывает так.
Примерно же в это время я поняла, что мне действительно внушают отвращение дети. Я никого не пыталась убедить в том, что это личинки, вызывающие у меня омерзение. Напротив, я думала, что это со мной что-то не так. Я какая-то психически неполноценная. Я пыталась проникнуться умилением к этим слюням-какашкам, но ничего не выходило.
Вначале я отложила этот вопрос на 25 лет.
Теперь я отвечаю, что подожду 30.
Но чего ждать? Мне захочется младенца? Что-то слабо верится. Хотя я не люблю категоричных суждений- поживем, увидим.
Крайне оскорбительна позиция общества в этом плане: женщина должна! женщина обязана! ты должна родить до 30 иначе дети будут не-правильные! если ты не любишь детей- ты не женщина! убивать таких надо!
Почему мнение общества так однобоко? Какой, блин, долг?!
Этот долг исполняют девочки, рожающие в 18 лет? Или пьянь, строгающая в угаре?! Или, может быть, нищета-голытьба, которая живет за счет подачек государства сформированные, между прочим, на мои же деньги! Это я налоги плачу?! Почему меня никто не спросил на что их пустить? Лучше бы приют для животных открыли и службу спасения как в США.
Нет. Никогда мне этого не понять.
Вчера вот была беседа может, кому-то интересно будет почитать) Для мамочек есть оскорбление, что кто-то не желает стать инкубатором.
У меня свой небольшой бизнес- самая любимая работа)) Я поддерживаю фонды Зоозащиты. Помимо этого веду фэшнблог. Не ношу кожу, мех. Вегетарианка (муж тоже). Не пью категорически. Не курю. Люблю родителей и всячески им помогаю, но становиться мамой не хочу и не буду. Почему? Простого "не хочу" не достаточно?
И почему не-любовь к детям воспринимается как нечто сверхъестественное? Вот кто-то не любит пирожки с капустой и кошек. А я люблю и кошек, и пирожки. А вот детей не люблю.
В общем, спасибо вам, дорогие сообщники, за то что вы есть.
С уважением,
Лена, 25 лет, Екатеринбург.

PS: не разобралась с метками- имхо, запутанная немного классификация)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →