ver_meil (ver_meil) wrote in ru_childfree,
ver_meil
ver_meil
ru_childfree

Categories:

Не все российские актрисы - овуляшки.

Постоянно читаю газету "Аргументы недели". В каждом номере этой газеты обязательная рубрика - интервью с актёром\актрисой. В номере за 26 июля сего года - интервью с Ольгой Сутуловой.
Среди вопросов журналиста оказался вот такой:
" - В фильме «С новым годом, мамы!» вы играете няню девочки. Эта картина, насколько я понимаю, пробуждает добрые чувства детей к своим матерям и даже где-то играет на улучшение демографической ситуации в стране. Но в жизни мы видим разные варианты темы. Есть, например, движение «Чайлдфри», его приверженцы сознательно отказываются от рождения детей. Как вы относитесь к подобным идеям и людям?"
Тут я подумала: сейчас начнётся "мнеихжаль", "материнствопредназначениекаждойженщины", "детиэтощастье" и прочие штампы. Но...
" - Я отношусь к таким людям достаточно позитивно. Не могу сказать, что мне это близко, что я разделяю их идеи и сама не хочу иметь детей. Но, мне кажется, функции женщины, вообще человека, – создать ячейку общества, в которой потом должен появиться ребёнок, а лучше два, они – надуманные. Молодые люди сейчас настолько инфантильны, что порой заводят детей, словно котят или собак. И с тем же успехом, как котят и собак, потом выбрасывают их на улицу. Ну и зачем тогда запрещать аборты, зачем пропагандировать необходимость иметь детей? Не надо! Есть люди, которые созданы, чтобы иметь потомство, другие предназначены для иных вещей, и ничего стыдного в том, что они не хотят рожать, нет."
Это здесь: http://www.argumenti.ru/culture/n349/192261
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments