nevozvrachenka (nevozvrachenka) wrote in ru_childfree,
nevozvrachenka
nevozvrachenka
ru_childfree

Categories:
Я уже несколько лет читаю сообщество. И вот наконец-то решила, вступлю-ка я сюда да напишу! Потому что ситуации, похожей на мою, здесь не видела.

Я себя никогда не называла чайлдфри, хотя бы потому, что во времена моей молодости такого слова не было)) А вот сейчас уже могу (мне в августе будет 45). Я вообще считаю, что совсем молодые люди не должны спешить с таким самоопределением. Действительно, бывает, что девчонка-максималистка в 20 лет через три года идёт с пузом или коляской. Ну, да бог с ними. Могу сказать про себя. Я никогда осознанно не хотела детей, сами разговоры о беременности и родах были мне неприятны до тошноты. Но, будучи продуктом советского воспитания, считала, что никуда мне от этого не деться. С первым мужчиной все четыре года предохранялись так, «чтобы муха не пролетела»)). Потом вышла замуж – и предохраняться перестала. Ну, типа, чего уж теперь. У мужа был ребёнок от первого брака, мы оба были студентами, жили с его матерью, так что о детях речь не заходила, но было как-то всё равно, что ли – ну, типа будет, так будет. Сейчас удивляюсь себе тогдашней, как можно было вообще так мало думать?
И тут выяснилась интересная вещь – не беременею я, и всё! Так как вопрос этот ребром не стоял, выяснять причину не стали. А через пару лет начались у нас свободные отношения... Тут выяснилось, что не беременею я не только от мужа. Ну что, для себя я решила, что это у меня психологическое – типа, я настолько не хочу, что организм пошёл мне навстречу))
Долго писать не буду. С первым мужем мы развелись через 14 лет, сейчас дружим вплоть до хождения на дни рождения. Сейчас у меня скоро 9 лет второй, гражданский муж. И у него – вот как бывает – после двух браков нет своих детей. В обоих случаях он воспитывал дочерей своих жён, но не удочерял. Одна до сих пор зовёт его папой.
Вот так мы нашли друг друга. Это человек, с которым мы вместе радуемся, что так сложилась жизнь, что мы нашли друг друга, что наши возможные медицинские проблемы помогли нам остаться самими собой!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →