The dark sun above empire of evil (astrofox) wrote in ru_childfree,
The dark sun above empire of evil
astrofox
ru_childfree

Category:
  • Mood:

Уроды-политики и даун-эмбрионы

В скором времени в Германии на рынок поступит тест, при помощи которого беременные смогут на ранних стадиях развития эмбриона выявит ответственное за синдром Дауна отклонение, и, соответственно, принимать решение, рожать ли дауна, или сделать аборт.


Но уже сейчас руководитель правительственного ведомства по делам инвалидов требует запретить этот тест и сделать его проведение уголовно наказуемым. По мнению христианско-"демократического" политика, этот тест ведет к "селекции людей" и лишает людей с синдромом Дауна права на жизнь. По мнению сего политика, лучше всего право даунов на жизнь будет защищено, если родители вплоть до рождения не будут знать о болезни эмбриона.

Логику чиновника понять можно. Ясно, что чем болъше в стране инвалидов, особенно пожизненных, тем более важным является его ведомство, тем больше финансирования для своих чиновников и себя любимого он может требовать. А если в стране инвалидов будет так мало, что специальное правительственное ведомство станет ненужным - где он возьмет жирный бюджет, теплое кресло, солидный оклад и люкс-пенсию ? Идти мыть машины на заправку неохота, а больше ничего делать политик не умеет.
Вот только непонятно, почему за благополучие говнополитика должны расплачиваться сотни тысяч людей, многие из которых предпочли бы вообще не рождаться, чем рождаться даунами (я бы точно предпочел) и сотни тысяч родителей, которые будут вынуждены всю жизнь мучиться вместо того, чтобы сделать аборт и позже родить нормального ребенка.

По опросу, примерно 72% выступает против запрета на тест. Но не уверен, что мнение большинства будет учтено в тех вопросах, где выступают т.н. "гуманитарные ценности".

В очередной раз пожалел, что нет, как в произведении Роберта Шекли про планету Транай, таких кнопок, при помощи которых можно было бы отправлять говнополитиков в "отставку".

Пруфлинк (на немецком):

http://www.tagesschau.de/inland/down-syndrom100.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →