Яна (smeyanka) wrote in ru_childfree,
Яна
smeyanka
ru_childfree

Category:

Чтобы сделать вам ребёнка он должен нарушить границы вашего тела и вторгнуться в вас (ру-психолог)

Листая топ, нашла такую запись: Завести ребенка: какой-то комок противоречий"

у автора поста (далее А) ситуация частовстречающаяся: давно живем вместе, вроде пора детей, но не уверена, хочу ли, помогите разобраться. Поразил диалог, развернувшийся с одной дамой-психологом (далее П), выдержки:

П: Спросите мужа, собирается он вам делать ребёнка или вы - не та. Он вас просил, прямо, "Роди мне ребёнка"?

А: Нет, он так вообще не в состоянии попросить. Для него это нарушение границ и вторжение в личное пространство.

П: Понимаете, чтобы сделать вам ребёнка он должен нарушить границы вашего тела и вторгнуться в вас. В личное ваше тело. Потому что он так хочет и никуда вы не денитесь (с)



А: Хм. Ну прежде чем вторгнуться прям в тело с этой конкретной целью, нужно еще чтобы обладатель тела не был против. "он так хочет и никуда вы не денитесь (с)" в нашей картине мира как-то не укладывается... надо чтоб оба хотели...

П: Это вы сейчас, в ответ на мою провокацию, прямо заявляете, что вы не даёте :) в себя вторгаться, так как он хочет. Вы не рассматриваете вариант внебрачного ребёнка. Когда другая женщина просит "сделай мне ребёнка, хочу видеть твои черты и обнимать родной комочек, похожий на тебя" и он ей сделает, потому что она хочет его. А потом поговорит с вами и скажет, что своих детей без помощи не бросает и уйдёт жить к другой, - а вы останетесь у разбитого корыта, потому что не хотели, чтобы у вас было общее будущее - во плоти.

А: Надо освоиться с вашей аргументацией, она для меня очень новая и непривычная.

П: Да, она физиологичная. Муж не умеет "отращивать ребёночка" в животе. Он умрёт, и не останется на земле никого, кто его продолжит. А вы выбираете, кого из мужчин продолжить, и именно этого мальчика - мужа своего - впускать внутрь себя и отращивать ребёночка, похожего на него, не желаете. Если вы в него влюбились, и он ваш избранник, то вы и детей хотите похожих на него, таких как он, потому что он - лучший. Когда любишь, то веришь, что самый хороший на свете - именно твой.

А: Я всегда боялась видеть в ребенке продолжение себя или мужа...

П: Ребёнок получается от слияния двух половых клеток, в каждой из которых по 23 хромосомы. 23 от вас, 23 от мужчины. В Израиле есть дюжина банков спермы, где можно родить себе ребёнка - от донора спермы. Рожать от мужа это однозначное заявление, что вы хотите ребёнка, уникального, который будет только его и вашим, потому что продолжит его и вас. Генетически. Это факты, и ваши страхи не могут их изменить.

Объясните мне, пожалуйста, логику данной дамы-психолога. Ведь какую-то мысль она хотела провести в своих абзацах. Но я не вижу смысла в ее словах, вообще. И мне реально страшно от этого.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →