?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
почему не усыновить? 
6th-Jun-2012 08:51 am
Я не собираюсь рожать детей по ряду определенных причин. Да и просто не хочу. При этом не трублю на каждом углу, детей не называю сопливыми уродцами, рожающих женщин не осуждаю. В общем, у меня своя дорога у них своя. Так как среди детных и бездетных полно прекрасных и не очень людей. Но, иногда вопросы:ты рожать то будешь нет? задают и мне.. не так часто, но задают. И часто от них слышно две фразы: ты эгоист и "вот захочешь, а поздно будет!". Предположим мне стукнуло 40 или 40 с чем и у меня изменилось мировосприятие и я действительно стала жалеть о том, что не родила в "свое" время. И я начинаю думать о том, что мне никто не подаст стакан воды и о том, что я так и не узнала, что такое быть матерью. ЧТО на этом этапе помешает мне усыновить ребенка и не только познать радость материнства, а и сделать счастливым ребенка, который может быть был рождён быть несчастным. Ответ конечно последует: ну, чужой это не свой, а вдруг не полюбишь? а вдруг у него наследственность плохая. но тогда и кто эгоист и кто боится трудностей? овуляха или чайлдфри.
Comments 
5th-Jun-2012 11:24 pm (UTC)
Часто в подобных дискуссиях с детными приходится слышать: "нуэтаже свой рибенак! Этаже часть тебя! Как можно сравнивать его с чужим?"... При этом они бьют себя в грудь и орут не своим гласом о том, как они любят детишечек. Собственно вопрос... Если вы на самом деле любите детей, то какая разница, кто их родил: вы или кто-то другой? Если вы хотите воспитать достойного члена общества, то разве имеет значение, из чьей пизды вылезет исходный материал? А если вы хотите в конечном итоге получить придаток себя любимого, а не отдельную личность, отдельную единицу социума, то уж извините, это даже не эгоизм. Это уже какое-то самодрочерство. А более гадкой черты в человеке нет, ИМХО.

Edited at 2012-06-05 11:26 pm (UTC)
6th-Jun-2012 08:33 am (UTC)
О да, "уникальные гены" и всё такое.
Ненавижу вот это "ребенок часть тебя", "муж вторая половинка". Какие нафиг части, надо быть целостной личностью!
5th-Jun-2012 11:42 pm (UTC)
У меня давно созревает пост о радостях усыновления на примерах из жизни усыновивших
7th-Jun-2012 03:18 am (UTC)
Было бы интересно почитать
6th-Jun-2012 01:32 am (UTC)
наследственность плохая, гыгы) А 20 -летние курящие и пьющие "ягу" мамашки уверены, что передали своим детям хорошую наследственность? Я уж не говорю про образование, атмосферу внутри семьи и прочее...
6th-Jun-2012 06:26 am (UTC)
Они свято уверенны, что у них золотые геныю Когда же я намекаю, что развитие ребенка чаще всего не превышает айкью биологических родителей (было такое исследование), и соответственно их потомство ждет невеселое будущее, тут же начинаются вопли. Про атмосферу и образование)
6th-Jun-2012 01:44 am (UTC)
"ну, чужой это не свой, а вдруг не полюбишь?"

Ха, как будто со своим в этом отношении заранее все ясно. Вот прямо всех так любят, что дышать не могут.
6th-Jun-2012 06:30 am (UTC)
По мне, даже если усыновлю и не полюблю - а им какое дело? Будто бы все родившие своих детей любят. А вот понимать ответственность и силу взятых обязательств важнее - но для детных детдомовский ребенок как игрушка. У меня родственница работает в соответствующем учреждении, говорит, возвращают как игрушки - "а я забеременнела, зачем нам теперь этот/не, ну подумаешь, поревет и успокоится/ он (про трехлетнего мальчика, у которого других проблем нет ни со здоровьем, ни с развитием, что редкость) в кровать писается! Иногда.". Все как на подбор возвращают - или детные, или свежезалетевшие.
6th-Jun-2012 03:40 am (UTC)
ну, тут речь скорее о том, что может возникнуть желание родить, постичь, как это. пока у вас его не возникло, вы рассуждаете более логически-прямолинейно, и все верно, но таки может и иначе повернуться все. мне кажется, это и имеют в виду родившие дамы.
6th-Jun-2012 07:08 am (UTC)
Может возникнуть. А может и не возникнуть. Что теперь - рожать сейчас только потому, что с некоторой вероятностью (!) через несколько лет захочется, а сейчас совершенно не хочется?

Если уж страховаться, то можно, скажем, яйцеклетки заморозить. Чтобы потом была возможность искусственного оплодотворения.
6th-Jun-2012 03:48 am (UTC)
В этом плане есть ответ который еще больше выносит мозг таким людям:
- А если передумаешь!?
- Найму суррогатную мать
Такой ответ как правило вводит их в глубокий ступор. Тем более что нет на него ответа "Ну это ж будет не твоя кровиночка!!!"
6th-Jun-2012 08:35 am (UTC)
Конечно. "Твоя кровиночка" - это если только изуродовалась беременностью, порвалась до ушей в родах, получила кучу осложнений, прокормила грудью года 2. Обязательно.
6th-Jun-2012 04:29 am (UTC)
Не заводить детей вообще, рожать, усыновлять, это выбор каждого конкретного человека. Личный выбор. Надо поступать так, как ближе лично вам.
6th-Jun-2012 06:31 am (UTC)
Вы думаете, детным не задают тех же вопросов? У нас есть маленький ребенок (год) и есть люди, которые уже спрашивают - "а когда второго? А третьего ведь тоже надо успеть наноги поднять!!!" Так и хочется послать Нахуй. А когда говориш - что и одного пока вполне достаточно - ответ: "один - не семья ваще". Тоесть - нет детей - плохо. Есть один - снова плохо. Недогон.

Это люди, у которых проблемы с этикой. Они считают, что задавать такие вопросы - вполне нормально, этим они не суются в личную жизнь а только пекуться о ближнем. Либо из зависти - У меня вот есть дети, я вся в заботах, а эта сука живет свободно, распоряжаясь временем, и в ус не дует. Есть такие. Я не чайлдфри, и считаю, что У КАЖДОГО - СВОЯ СУДЬБА И СВОЙ ВЫБОР. И нех осуждать ни тех - ни других. Люди не клоны и не машины, работающие на одной системе.
6th-Jun-2012 08:40 am (UTC)
"У меня вот есть дети, я вся в заботах, а эта сука живет свободно, распоряжаясь временем, и в ус не дует. " - это те, кто тупо залетел или подумал жопой, а не головой, прежде чем рожать. У меня 2 лучшие подруги молодые мамы, но они рожали обдуманно, и я вижу разницу. Первая, которой я иногда жалуюсь на тему "достали овуляди", активно советует слать их на йух. Вторая, родившая совсем недавно, сказала, мол "я очень хотела и не жалею, но это ппц, оправданно, если только большое желание есть".
6th-Jun-2012 08:07 am (UTC)
Я, кстати, своих детей никогда не хотела (лет с трех ), но вполне рассматриваю вариант усыновить ребенка где-нибудь после 40-45 лет. И не младенчика ( не люблю их до ужаса), а подрощенного ребенка лет семи (к ним нормально отношусь)... Не факт, что решусь на такое. Но как вариант вполне возможно... Считаю, что брошенным детям надо момогать...
6th-Jun-2012 08:51 am (UTC)
После 7 лет детдома у него от психики мало что останется
6th-Jun-2012 08:32 am (UTC)
Подписываюсь. Я тоже не ненавижу детей, среди них (при адекватных родителях) иногда встречаются толковые экземпляры. Мы с мужем не исключаем, что лет в 35-40 нам захочется кого-то воспитывать. Но если это случится, это будет ТОЛЬКО приемный ребенок. Самая главная причина - это то, что я точно знаю: при моем уровне брезгливости, паническом страхе перед врачами, любыми медицинскими манипуляциями и изменениями в организме, а также вообще никаком болевом пороге (теряла сознание от выбитого при падении локтя), процесс беременности, родов и кормления я если и переживу чисто физически, то не переживу психологически, и просто наложу на себя руки после пережитых мерзостей, унижений и боли. Вторая причина - это то, меня не вдохновляет "любовь" под влиянием горомонов. Достаточно посмотреть на клинических овулях и ужаснуться, как сдвигается психика после родов. С приемным ребенком такого не будет, это осознанный шаг и осознанная любовь к человеку, за которого берешь ответственность. Третья причина - это то, что ребенка можно взять в возрасте 1-2 лет, уйти на пару месяцев в творческий отпуск (а не деградировать в декрете), а потом всю "грязную" работу перепоручить няне, занимаясь действительно воспитанием и развитием, а не кашками-памперсами. Ну и то, что даешь человеку шанс - это, конечно, тоже хорошо.

Овуляди очень любят вопить про "наследственность и гены". Тупые... Как будто они уверены, что их прапрапра... не был отъявленным преступником, алкоголиком - да кем угодно, и что это не вылезет именно в их ребенке. А вероятность рождения больного ребенка даже у здоровых родителей чего стоит? А вот это уже полный фейл. Отдашь - не факт что совесть не замучает, оставишь - твоя жизнь закончена и полностью подчинена ребенку-инвалиду. Даже если бы и хотела своего, я, думая головой, никогда не рискнула играть в рулетку с ТАКИМИ ставками.
6th-Jun-2012 05:52 pm (UTC)
вот те же примерно мысли, мб хз лет в 50, но стремают возможные псиъические отклонения (пьяная беременность и все такое) НУ авось медиина вперед шагнет
6th-Jun-2012 08:44 am (UTC)
Я тут недавно на форум приемных родителей зашла... Ну что. Я бы не решилась все таки взять ребенка из детского дома. Отклонения там есть точно, вопрос только в степени. А адекватно оценить психическое здоровье ребенка до 2-3 лет не могут даже психиатры.
6th-Jun-2012 02:44 pm (UTC)
Очень чатсо, эти отклонения... мягко говоря, приписанны. Читала про эксперементальную деревню, куда забирали детей из детдома, якобы, необучаемых, умственно отсталых... через год-полтора, подростки социализировались, начинали обучаться... просто персоналу довольно часто бывает проще назвать детей идиотами и не париться.
6th-Jun-2012 09:02 am (UTC)
Ну вообще-то не рвутся брать приемных детей по совершенно прагматическим причинам. И дело здесь не в наследственности, вернее, не только в наследственности, а в том, что ребенок к моменту передачи приемным родителям уже очень сильно травмирован психологически. Усыновить младенца, который вчера родился, никто не даст, а уже за полгода, что он проведет в доме ребенка, у него по полной расцветет синдром госпитализма. А это задержки в развитии, потеря эмоционального контакта и так далее. А уж если ребенок пожил пару лет в неблагополучной семье, а потом еще пару лет в детдоме, то у него формируется характер, адаптированный именно под такие условия. Вот топикстартер пишет о "сделать счастливым" - а такого ребенка зачастую невозможно сделать счастливым, потому что его понятия о счастье несколько не совпадают с традиционным представлением. Поэтому человек, решившийся на приемного ребенка, должен полностью отдавать себе отчет, что сложностей будет очень много, и в первую очередь сложностей контакта. И не быть к этому готовым - это не бояться трудностей, а здраво отдавать себе отчет в том, потянешь такое или нет. Об этом не очень принято писать, но многие усыновления заканчиваются тем, что ребенок в очередной раз оказывается брошенным. Потому что прекраснодушие - это не целительная пилюля.
Апд. Забыла сказать в плане наследственности: естественно, никто не гарантирует, что у родного ребенка не вылезет какая-то генетическая жуть. Но при этом в детдомах реально много отказников с алкогольным синдромом плода, например, с врожденными патологиями. Если задуматься, то большинство детдомовцев - именно несчастные дети из неблагополучных семей со всеми вытекающими последствиями.

Edited at 2012-06-06 09:11 am (UTC)
6th-Jun-2012 04:49 pm (UTC)
Нередко от новорожденных отказываются и вполне здоровые школьницы, залетевшие по дури.
6th-Jun-2012 11:45 am (UTC)
Я бы, например, не смогла усыновить ребёнка по той же причине, по которой не смогла бы родить - потому, что я знаю, что никогда не смогу быть хорошим родителем. А если у меня когда-нибудь съедет крыша на тему деторождения, я: а) пулей помчусь к эндокринологу поправлять гормональный фон, б) пойду волонтёром работать с детьми и подростками, пережившими внутрисемейное насилие. Отрезвляет, знаете ли.
6th-Jun-2012 01:40 pm (UTC)
Тут вот ещё какая закавыка - усыновить ребёнка гораздо сложнее, чем родить. Рожать можно будучи в любом материальном положении - даже живя в коммуналке и питаясь раз в день (так даже больше подавать будут впоследствии) ,и при любом состоянии здоровья. А вот с усыновителей потребуют не только более-менее приличные доходы и достаточное количество квадратов жилплощади, но и справку о том, что они не состоят на учёте в ПНД и не болеют инфекционными заболеваниями (в частности туберкулёзом). И ,если не ошибаюсь, усыновить ребёнка может только супружеская пара - одинокому\одинокой стать приёмным родителем не светит.
6th-Jun-2012 01:56 pm (UTC)
На счет того что родить уж прям так легко - Вы не правы. Во всяком случае можете рассказать это тем кто годами лечится от бесплодия, проходит курсами через ЭКО, и вбухивает в это кучу денег, сил и времени
6th-Jun-2012 04:37 pm (UTC)
Имхо, лучше в ответ на бестактные вопросы говорить, что это не их дело и слать куда подальше.
Да и собственный ребёнок - не гарантия счастья. Нет гарантий, что вы его сделаете счастливым, что он вас. Нафига нужна рулетка, если нет особого желания?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 17th 2019, 2:23 am GMT.