ТридцатьДва (thirtytwogods) wrote in ru_childfree,
ТридцатьДва
thirtytwogods
ru_childfree

Categories:
Началось все с того, что нам сказали провести съемку в городском парке.

С утра было довольно безлюдно, потом начали появляться пенсиноры занимающиеся пробежкой и граждане выгуливающие собак... ничто не предвещало беды. Но к обеду начали подтягиваться быдловатого вида гражданки лет так 20ти, не больше, с 3-4летними детьми и дешевым пивом... Через 5 минут началось "ой, а что это у дядь такое, давай посмотрим ближе!", что плавно перетекло в попытки мерзких сопливо-слюнявых существ крутиться под ногами и попытки бригадира их отогнать. Закончилось это тем, что одному мелкому уроду наступили ножкой штатива на ногу -- начался вой и всякое -- "нучтожевынесмотритеэтожеребенок!" -- "нам за сьемку платят, а не за ребенка, няньку найми". Чуть позже случился еще один казус -- такой же мелкий при попытке "потрогать" случайно получил по физиономии нивелирной рейкой. Тоже начался вой и переругивание.

Неужели непонятно, что НЕ МОГУТ граждане занимающиеся своими делами параллельно следить и за чужим ребенком?!
Почему, если так хочется приобщить ребенка к прекрасному банально не СПРОСИТЬ "А можно мы подойдем и посмотрим?" -- в большинстве случаев вас не пошлют на хуй, вам даже могут (о ужас!) рассказать много чего интересного из области геодезии... Но вот с таким отношением -- вряд-ли.
Почему нельзя понять, что глаз на затылке у людей нет или что хрупкая девушка ростом 1,50 не может идеально контролировать 3-метровую рейку, когда ее ставит или опускает?! И не стоит в таких ситуациях подходить без словесного предупреждения, а лучше, вопроса можно ли подойти.
Логическое мышление, вообще, есть?

PS. Вот что еще подумалось -- если обобщить, то раздражает приуменьшение угрозы травмироваться. Мол, ну что же в парке случиться может, не стройка же...


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments