filledufeu (filledufeu) wrote in ru_childfree,
filledufeu
filledufeu
ru_childfree

Categories:

Православная агитация

Недавно готовилась к зачету по психологии и педагогике. Один из билетов включал вопрос о психологии ребенка в перинатальный период (незадолго до и после рождения). Я популистскую психологию и так, мягко говоря, не перевариваю, но  на сайте, посвященном психологии вынашиваемого плода (сайт не помню, так как скопировала в попыхах, но вообще-то там должна была по логике вещей быть физиологическая или хотя бы псевдонаучно-психологическая информация) я нашла призабавнейшую статью. Буду цитировать только выжимки, дабы не утомлять.


"Зарождение человека – событие уникальное. Из трёхсот миллионов мужских клеток, участвующих в процессе оплодотворения, только одна содержит информацию о наследственных признаках того человека, которому предстоит родиться, другая клеточка – это уже другой человек. Именно эта клеточка определяет пол. Чем глубже современная наука погружается в постижение биологических, генетических проблем зарождения человеческой жизни, тем больший трепет охватывает исследователей"
"
На третьем месяце пребывания в материнской утробе в дёснах малыша формируются зубы, начинают расти ногти на руках и ногах. К двенадцатой неделе развиваются голосовые связки, начинается процесс превращения хрящей в кость. И, хотя длина всего тела приближается к 8 сантиметрам, а вес около 14 граммов, маленький человек уже приобрёл все свои органы и системы"
"То, что по крупицам узнают в результате исследований учёные, святым отцам открывалось в молитвенной практике. Уже много веков назад они учили, что ребёнок в утробе матери живёт своей собственной духовной жизнью...  В агиографической литературе есть множество тому подтверждений. Вот как пишет архимандрит Никон в «Житии и подвигах Преподобного Сергия, Игумена Радонежского и всея России Чудотворца»: « В воскресный день в храме на литургии младенец трижды возгласил во чреве матери: перед чтением Евангелия, во время пения Херувимской песни и при возгласе «Святая святым». Младенец прежде рождения явил всем знамение, что он будет служителем Святые Троицы "...


Без комментариев (с моей стороны).








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →