Черный осел (shiropaevec) wrote in ru_childfree,
Черный осел
shiropaevec
ru_childfree

Categories:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает необходимым давать достойное жилье многодетным семьям за счет государства по аналогии с государственной программой по обеспечению квартирами военнослужащих.


Предстоятель также обратил внимание на недостаточное со стороны государства стимулирование рождаемости. "Человек не должен стоять перед дилеммой — либо третий, четвертый ребенок — и нищенство, потеря элементарного жизненного комфорта, либо ни третьего, ни четвертого — и будет автомобиль, больше возможностей в отпуск поехать и так далее", — подчеркнул он.

По словам Патриарха Кирилла, эту проблему необходимо решить как можно скорее: "С этим связана и тема понижения уровня абортов в нашей стране. Хорошо известно, что количество абортов в стране в три раза больше количества рождений".

Он также отметил, что Русская Православная Церковь принимает различные меры помощи попавшим с трудные жизненные обстоятельства женщинам. "У нас созданы центры, где женщинам, которые соглашаются родить ребенка, мы выплачиваем деньги, собираем эти средства, создаем специальные фонды, — цитирует слова Предстоятеля ИТАР-ТАСС. — Надо обеспечить поддержку мамам, которые выходят из роддома. Часто у них никого нет, некому встретить из роддома. И мы создаем такие места для проживания матерей, у которых нет семей или у которых тяжелые жилищные или финансовые условия, с тем чтобы, по крайней мере, первое время, первые годы они могли жить в условиях вполне достойных, и радоваться рождению младенца".

Церковь создает консультационные пункты, где с задумавшими аборт женщинами беседуют психологи, и, учитывая важность этой работы, Патриарх предложил ввести эту практику на общероссийском уровне. Он также добавил, что зачастую развитию фондам помощи нуждающимся содействуют состоятельные доброхоты. "Есть примеры замечательные. Знаю, как человек, увидевший по телевидению такой пример, сам начинает стремиться к тому, чтобы внести свой личный вклад", — заметил он.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=770768&770768
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →