?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Как овуляшечности обесценивают идею высшего образования 
16th-Mar-2012 10:48 pm
Мы с мужем - убежденные чайлд-фри. Он работает преподавателем в ВУЗе. Недавно он принимал ГОС экзамен у заочников из другого города.
На экзамен приехало куча беременных и недавно родивших, парочка баб приехала с грудными детьми, одна даже с ребёнком, которого родила за несколько дней до экзамена.

Все как одна - тупые коровы, которые не знают ничего. Каждый раз перед тем, как должна была зайти следующая родившая или беременная, к аудиторию забегал декан и говорил:"У неё ребёнок! Поставьте ей 5 и отпустите!".
   Мало того, что у беременных есть право взять академический отпуск на свои грязные дела, в который даже самую тупую бездельницу не могут отчислить, так они еще не хотят в него уходить, они приходят на экзамены с ребенком на каждой сиське (извините) и требуют к себе сверхлояльного отношения. И так сейчас в очень многих ВУЗах, по крайней мере у нас в городе.   
   Моя мама тоже забеременела в университете, и она рассказывала, что в те времена к беременным относились в разы строже, чем к остальным студентам, на экзаменах спрашивали нещадно, негласное правило  было: "Если у тебя достаточно сил и ума, чтобы продолжать учиться, то будь добра - учись, а если нет - уходи в академ!".
   Сейчас же беременные и недавно родившие, которые все годы в универе только измышляли, как бы им так выскочить замуж, чтоб побольше нарожать и при этом, желательно, кроме этого больше ничем не заниматься,  девушки и молодые люди, которые все время пребывания в ВУЗе действительно учились, прикладывали усилия, получают одинаковые дипломы. И тогда вся идея высшего образования (у которого, конечно, и без того проблем хватает) становится бессмысленной.
  В результате работодатель не может по диплому определить квалифицированность работника, он принимает на работу людей на свой страх и риск. А приняв на работу тупую овуляшечность, не имеет право её уволить просто потому, что она никудышный специалист. И мы имеем то, что мы имеем: тонны непроходимой тупости во всех областях.

Comments 
16th-Mar-2012 06:50 pm (UTC)
Кат не сработал. Поправьте, пожалуйста.
16th-Mar-2012 07:29 pm (UTC)
Поправила
16th-Mar-2012 07:02 pm (UTC)
Ну, люди разные бывают. И беременные тоже. Ко мне один раз пришла на консультацию заочница со свежерожденным ребенком. Я никогда так близко таких мелких детей не видела и реально впала в ступор. То есть, это со стороны было заметно. Закончилось тем, что кто-то меня подпихнул со соловами "Она хочет задания на семестр получить, дайте ей задания". Я что-то промямлила, нарезала диск и отдала. Больше она, видимо, эксперимент повторять не решилась :)
С другой стороны, в одной группе опять же заочников, училась девушка, которая ходила на все консультации на большом сроке, соображала на порядок быстрее своих одногруппников, и походу, половине группы еще и расчетки делала.
16th-Mar-2012 07:31 pm (UTC)
Так я не спорю. Есть умные, наверняка. Но подавляющее большинство почему-то считает, что если они беременные или свежеродившие, им не надо ничего делать, все и так должны их облагодетельствовать.
16th-Mar-2012 07:04 pm (UTC)
кат поправьте, пожалуйста
16th-Mar-2012 07:19 pm (UTC)
Те беременные, которых я знала в институте, вкалывали в разы больше других студентов, потому что не факт, что смогут подтянуть хвосты. Позади Москва, все.
Поэтому мне странно слышать, что некие беременные требуют к себе особого отношения. Это ж такой риск! Можно из-за этого потерять все. Они хоть и беременные, но не безмозглые же :))
Или дело в ВУЗе. Если дипломы дают по критерию "пуза", то грош цена этому ВУЗу. Поэтому и диплом не ценится.
16th-Mar-2012 07:37 pm (UTC)
Про ВУЗ - согласна. Но так, к сожалению, в нашем городе по крайней мере (Самара - этот, конечно - деревня, но не совсем деревня), у нас так и в ГОСе, и в Меде, и во всех крупных "уважаемых" ВУЗах. По крайней мере мои знакомые, работающие в этих учебных заведениях рассказывают схожее. Полным полно беременных, которые приходят, берут билет, а потом закатывают истерику, что им плохо и они хотят домой, так что многие преподы пугаются, ставят им быстро оценку ни за что и отправляют.
16th-Mar-2012 07:20 pm (UTC)
Простите, но это не они обесценивают идею высшего образования, а вот такие преподаватели, которые идут на поводу.
16th-Mar-2012 07:36 pm (UTC)
ППКС
(Deleted comment)
16th-Mar-2012 07:24 pm (UTC)
Училась у нас одна курица в университете. К концу обучения имела 2 детей. Так постоянно на экзаменах ныла, что ей тяжело и надо бы оценочку повыше, и главное, в моем техвузе находились личности, ее поддерживающие. Даже среди ребят.
19th-Mar-2012 10:16 pm (UTC)
таких и надо всячески поддерживать
пока значительная часть спецов - такие, работодатели будут за ЧФ держаться как я не знаю за что
16th-Mar-2012 07:30 pm (UTC)
Вот именно. Поэтому наши вузы и не вошли в 100 лучших в мире образовательных вузов. /Новость дня ))) Помню, подруга выбирала - либо пойти пузом добывать оценки, либо взять академку. Выгоднее было взять на жалость. Я люблю свою подругу и ее дочку, но это же не справедливо! Образование, мля. А потом женщины жалуются, что их считают глупее мучжин. Ты роди, а потом делай дела.
16th-Mar-2012 07:31 pm (UTC)
А у нас были те, кто замуж выходил и беременели во время учёбы. И они были умнее остальных, учились, знали предметы. Правда, может быть, потому, что уже работали по этой специальности, а образование получали, чтобы квалификацию повысить. В общем, продуманные тётки). Знают, когда беременеть).
16th-Mar-2012 07:35 pm (UTC)
В определенной мере разделяю Ваше негодование по поводу спекуляции беременностью или недавними родами на зачетах-экзаменах.
Но отсутствие детей/беременности у обладательницы диплома еще не означает высокого уровня знаний.
Многие из нас наверняка в своей жизни сталкивались с абсолютными пустышками, имеющими настоящие дипломы о высшем образовании в ведущих вузах страны) И не беременностями их абсолютная пустота в черепной коробке и отсутствие знаний по специальности объясняется.

Короче, это та же история, как "не все толстухи - овуляшки".
16th-Mar-2012 07:40 pm (UTC)
Есть у меня одна такая знакомая. Мы ни разу с ней не обсуждали "ярлыки", но детей в ее ближайших планах точно нет. Так вот у нее красный диплом МГУ - никогда бы не поверила, если бы она мне его не показала! В голове ни бум-бум вообще!
16th-Mar-2012 07:44 pm (UTC)
Знакомо. Сама преподаватель ВУЗа.
16th-Mar-2012 07:45 pm (UTC)
в данном случае виноваты не овуляхи, а декан
16th-Mar-2012 07:53 pm (UTC)
2 раза устраивалась на работу, ни разу работодатель не спросил диплом. Оба раза со мной общались на тему моей будущей работы, спрашивали про опыт, когда искала работу второй раз носила с собой плюс ко всему свое фрилансерское портфолио.
Это я к тому,что взять на работу, основываясь исключительно на дипломе - не самый умный поступок и редкий работодатель совершит его.
16th-Mar-2012 09:16 pm (UTC)
У некоторых солидных работодателей есть требование: только красный диплом. Мне недавно доказывали, что это самая правильная стратегия.
16th-Mar-2012 08:01 pm (UTC)
Каков поп - таков и приход. А какой у нас поп снова пришел к власти - все знают... ему, как никогда, не хватает свежего мясца. Что удивительного, что мелкие хозяйчики (универов, в т.ч.) под него подстраиваются?
17th-Mar-2012 08:10 am (UTC)
Дело даже не во власти. Сейчас везде напряжёнка со студентами - поступают дети начала 90-х, когда рожали мало. В связи с этим даже в ВУЗах держатся за ВСЕХ студентов, особенно за платников, и не важно, девка ли это беременная или не совсем адекватный парниша.
Уж насколько неслучайные люди шли всегда на ин.яз (один из самых "ботанических" факультетов в нашем универе, где не продержишься и семестра, если не учиться и не посещать занятия) - в этом году преподы жалуются, что очень много случайных студентов. Есть студент, который появился на 2-х парах в начале семестра, а потом в декабре на зачётной неделе, но и его не разрешают отчислять.
16th-Mar-2012 08:07 pm (UTC)
Пара моих сокурсниц имеют красный диплом, обе бездетные, в голове пустота просто. Как его получили для меня загадка просто.
Со мной случай был, пришла на экзамен с трехлетним братом, просто не с кем было оставить, ребенок тихий, молча сидел сзади и рисовал. Мне тогда поставили пятерку почти автоматом, так, пару наводящих вопросов задали и все. Только потом до меня дошло, что брата посчитали моим сыном. Помню, что была тогда немного в шоке, брат же и я готова была и ничего не просила. Так что преподаватели сами такое поощряют
16th-Mar-2012 08:08 pm (UTC)
Кошмарно! И потом эти девушки будут специалистами...
моя мама тоже была беременной студенткой, причем дважды подрят, и честно признается, что в это время у нее будто "мозг разжижел", ну так поняв, что не справляется, она взяла академ. Потому что хотела быть хорошим специалистом, а не обладателем диплома.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Nov 21st 2019, 4:23 pm GMT.