valya_list (valya_list) wrote in ru_childfree,
valya_list
valya_list
ru_childfree

Categories:

Поделиться в тему

Здравствуйте.
Я работаю в госструктуре, что влечет конечно свой отпечаток на сознание и преобладание женщин в коллективе. Что порой тяжело воспринимается в вопросах замужества и наличия детей. К чему я?
Собрались отделом за обедом поздравить сотрудницу с днем рождения, девушка молодая, только 26 лет исполнилось. Дарим подарок, произносится речь. Уж лучше бы я произнесла. Потому что девушке, особо пока замуж не стремящейся и детей пока не желающей, пожелали именно этого, потому что ВРЕМЯ ПОДОШЛО. Тут вспомнили про вторую такую же молодую и началось: да когда же вы замуж выйдете, да когда же детей родите, время-то идет, а ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ ЖЕНИНЫ!
Я заметила, что главное не замуж и родить, а жить так что бы было хорошо и счастливо. И если не хочет, то и не надо. Меня чуть не заклевали.
Больше всего понравился взгляд третьей незамужней девушки в нашем коллективе, такой испуганный, лишь бы про нее не вспомнили. Вспомнили, как это, третья, последняя, новенькая. Был бы холостой мужик в организации - мигом бы сосватали. Девушка вяло отбрыкивалась что замуж не хочет и рано еще.
Вот так происходят поздравления с днем рождения в женских коллективах. Интересно, это стандартная схема или все-таки бывают отклонения?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →