?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Одинокая девушка-ЧФ в беде (не я) 
27th-Feb-2012 10:16 pm
Товарищи, хочу изложить вам одну историю, которая возмутила меня до глубины души. Одна девушка-чайлдфри оказалась в очень тяжелом положении, практически в беде, и я узнала об этом случайно, из группы  ЧФ Вконтакте. Она коснулась этой темы мельком, не писала жалобных постов, но мы выяснили подробности и я не могу о них молчать. Суть дела: девушка 25-ти лет живет в Москве, она не замужем, несколько лет назад осталась сиротой, из близких родных только тетка. Девушка является полноправной собственницей 3-комнатной квартиры (трешка в Москве, представляете что это, да?) но в этой квартире прописана еще и эта тетка. Свою собственную квартиру тетка продала когда-то ранее, куда ушли деньги неизвестно. Теперь замес: тетка оказалась овуляторшей, набрала кредитов и сделала ремонт в квартире, привела в квартиру мужика, к мужику в эту же квартиру приехала его дочь (!) и совсем недавно тетка забеременела. Да, мужик-приживалка и его доча – «очень верующие». Хозяйке квартиры было предложено тоже забеременеть, за компанию, и жить всем колхозом, типа так веселее. Ясное дело, что она этого делать не собирается и вообще привыкла к уединению и двое чужих людей помимо тетки ее сильно напрягают, а через 9 месяцев ее жизнь не только превратится в ад, но и продукт беременности тоже впишут в квартиру, по месту прописки тетки. Девушка опустила руки, она уже некоторое время не может устроиться на работу, с деньгами проблемы и на юридическую консультацию их тоже нет. А она здесь необходима, причем срочно. За квартиру висит долг более 100 т.р., девушка думает только о нем, а эти тем временем плодятся на ее жилплощади. При этом она конечно очень плохая, по ее словам на нее ополчились все родственники и бабушки на лавочках, за то, что она якобы мешает новому семейству. Девчонка уже просто смирилась, она говорит: «Я одна, я не могу ничего сделать».
Товарищи чайлдфри, я знаю, что здесь очень много деловых людей, многие живут в Москве, среди вас наверняка есть юрист или просто тот, кто готов помочь, вступиться за сироту, которую скоро выживут из собственной квартиры. Дать бы понять этим «верующим» уродам, что за девчонку есть, кому постоять, да и в нее саму вселить уверенность, что не все уже решено. Прошу модераторов пропустить этот пост, на кону реальная человеческая жизнь (без преувеличений, если она уже боится рот открыть! А за 3ку в столице сами знаете что делают, и родственнички в первую очередь).  Я могу дать ссылку на профиль девушки Вконтакте чтобы все нюансы и подробности ситуации она описала сама.
Comments 
27th-Feb-2012 06:42 pm (UTC)
Мужик прописан в квартире? Нет - идет в эротическое путешествие.
Дочь его прописана? Туда же.
Все через суд решается, побегать, правда, придется. Сама себе ЗБ, тетку прописав, но ситуация исправима.

Еще раз - ССЗБ, будь у меня 3х комнатая квартира - на 10 верст родственничков не подпустила (кроме мамы). Не жалко.
27th-Feb-2012 06:48 pm (UTC)
плюстыща
если мужык с дочерью (ну вот дочь - это атас вообще!) не прописаны, то прямая дорога девушке в суд, такие дела обычно выселением "родственничков" заканчиваются
27th-Feb-2012 06:45 pm (UTC)
К сожалению, остается только требовать выселения посторонних через суд. Прописать кого-либо без согласия самой девушки нельзя, поэтому все, кроме тетки, на этой площади находятся незаконно.
27th-Feb-2012 06:52 pm (UTC)
можно ребенка тетки.
27th-Feb-2012 06:48 pm (UTC)
Каким образом там вообще тетка прописана оказалась? Она, как собственница жилья, может выписать ее по суду. Более того, она может пойти в паспортный стол, написать бумагу, исходя из которой прописать в ее квартире можно будет только при ее личном присутствии и согласии.
Я бы на ее месте вообще выставила квартиру на продажу вместе с теткой и купила бы себе что-то поменьше. А новые хозяева по факту не будут церемониться с жильцами. Да и хладнокровных риэлторов найдется воз и еще телега, которые за это дело возьмутся.
27th-Feb-2012 06:55 pm (UTC)
про продажу квартиры тоже подумала. зачем "одиноко девушке" 3 комнаты?

вообще, история сомнительная.
27th-Feb-2012 06:49 pm (UTC)
Разъехаться не вариант?.. Поменять квартиру на две однушки, скажем?
Да, терять лакомый кусок в виде жилплощади (!) в Москве (!!!), ясен пень, нелегко и больно. Но больше выходов я особо не вижу, тётку и ребёнка выписать нереально вообще.
27th-Feb-2012 06:59 pm (UTC)
В каком смысле разъехаться ? Квартира девушки, тетка ни метром не владеет, как я понял.

Можно попробовать припугнуть продажей или сдачей квартиры кавказцам или таджикам.
27th-Feb-2012 06:58 pm (UTC)
Девушка может сказать тетке, что собирается продавать квартиру. Есть уже интересующиеся, причем кавказцы или таджики.

Можно еще по способу, описанному Райкиным: если есть какой-то знакомый "кавказской" внешности, желательно грозного вида - то привести его в квартиру под видом покупателя. А он уже распишет, что в квартиру, когда та куплена будет, чуть ли не весь аул въедет.
27th-Feb-2012 07:15 pm (UTC)
людям "не в теме" лучше не связываться с кавказкими дядями))
У меня есть еще вариант. Если тетка с дядькой когда-нибудь уходят из квартиры, в это время вызывать МЧС и сменить замки)))) Одновременно подать в суд на выписку тетки. Двери не открывать. Девушка не работает. так пусть дома посидит побольше. Участковый и милицая квартиру выскрывать не будут, даже ежели тетка им паспорт с пропиской сунет))
27th-Feb-2012 07:06 pm (UTC)
прописка и долевая собственность - разные вещи. кто владеет квартирой?
к примеру, если эта квартира, о которой речь, находится в долевой собственности (равной) у тетки и девушки, то тетка, прописывая туда хоть стадо баранов, не может изменить прописью того, что владеет лишь половиной квартиры. но и вписать это стадо она может только с согласия других собственников. ребенка к матери прописывают, эт да, без разговоров. мужа можно прописать, насколько я знаю, только по суду, если есть еще другие собственники.
если квартира государственная - тут уже делить чужое имущество...
в любом случае, инфы недостаточно.
27th-Feb-2012 07:45 pm (UTC)
Девушка - собственница всей квартиры, тетка только прописана при приватизации.
27th-Feb-2012 07:07 pm (UTC)
в ru_pravo можно получить бесплатную юридическую консультацию, если героиня захочет.
моё мнение - продавать нафиг эту трёшку сейчас и купить себе другую квартиру.
но юридически есть тонкости относительно "полноправной собственности" и прописки тетушки, тут нужно чтобы героиня сама рассказала хронологию событий и что у нее с документами.

в остальном - может пригодиться психолог или просто поговорить, но решать это за человека другие не могут. в крайнем случае близкие друзья.лезть в чужой дневник без приглашения и навязывать советы "мы про тебя всё знаем, тебе надо поступить так и так" - для меня это было бы не помощью, а еще большим стрессом. поэтому как поддержать человека без его ведома - не знаю.
27th-Feb-2012 07:47 pm (UTC)
Да у нее и дневника-то нет, просто я как представила себя в такой ситуации и меня ужас взял, она даже не ожидала помощи, но она все это читает и я надеюсь что-то предпримет из советов.
27th-Feb-2012 07:09 pm (UTC)
Кстати, не обратила я внимание на то, что девушка является собственницей... Вообще-то по жилищному кодексу собственник жилья может кого угодно прописать и кого угодно же выписать. Без каких-либо объяснений, просто заявлением - прошу снять с регистрационного учета гражданина такого-то. Если появится ребенок, ситуация может осложниться, поэтому пока никаких детей в квартире нет и если тетка не владеет никакой долей собственности, ее можно выписать за 10 минут и выселять потом весь кагал с милицией. А вот если у тетки есть доля собственности, дело дрянь. Девушка ваша, имхо, какое-то бесхребетное существо - нет денег на юристов, так хоть бы кодекс почитала. Если она собственник, то все эти проблемы у нее только от нежелания минимально поинтересоваться своими правами как собственника. Еще раз обращаю ваше внимание, что право собственности - единственное, что имеет значение, "прописка" по сравнению с ним - ничто.
27th-Feb-2012 07:17 pm (UTC)
А вот не может, если этот кто-то родственник, вложивший в содержание жилья средства и не имеющий другого места проживания. Только по суду. Поэтому самый оптимальный вариант квартиру продать и купить новую. А новым собственникам тетка уже никто и выписать ее они смогут как нехрен делать.
27th-Feb-2012 07:10 pm (UTC)
вообще не понятно, чего она тормозит, имея трешку в Москве, не имея родителей и семьи и не имея работы.
Давно бы сдала ее, все равно кому, уехала бы в теплые края, жила бы на 500 долларов в месяц, причем очень хорошо бы жила, остальные бы деньги скапливались на ее счете.
При этом квартира бы как была в ее собственности, так и оставалась, и она не теряла бы на купле-продаже
27th-Feb-2012 09:32 pm (UTC)
О каких "тёплых краях" вы ведёте речь?

Бюджет в 500 долларов ничего общего с реальностью не имеет. Вообще.

Если ещё посчитать амортизацию квартиры, которую квартиранты быстро изгадят до состояния ремонта и 13% НДФЛ, дай Бог ноги не протянуть от такой хорошей жизни, не то, чтобы откладывать.
27th-Feb-2012 07:11 pm (UTC)
Тётку можно выписать только через продажу.

Поскольку из своих продавать некому, разумный вариант продать реально - ниже рынка где-нибудь на миллион-полтора. За эти деньги наверное найдутся желающие.

Иначе никак.
27th-Feb-2012 07:20 pm (UTC)
тетку можно выписать. Но можно и упасть в цене - тоже вариант. Желающие, думаю, и за дисконт в меньше миллиона найдутся. Тут дело не обо сложное. Даже с живущими "отказникамив приватизации" берут, а уж тут и вовсе ерунда.
27th-Feb-2012 07:13 pm (UTC)
Во-первых, не нервничать.
Во-вторых, объяснить тетке, что у нее есть не иллюзорный вариант отправиться в замкадье по суду, с ребенком на руках. Будут пугать "продуктом беременности" - объясните им, как трешка сдается орде работящих узбеков, убивается ремонт, а на тетку подается в ювениалку и тетку же лишают прав на "продукт беременности".
В-третьих, реально сдать квартиру, а самой переехать в куда-нибудь (к парню там или подруге?).
В-четвертых, бабулькам на лавках предложить приютить у себя всю эту кампанию.

По времени выписывать через суд - реально, но суд 1-2 года будет тянуться, особенно с ребенками.
Если нужны будут конкретные советы и исковые - обращайтесь. Но лучше найти юриста "ближе к телу". (Сам не в нерезиновой и местами не в рашке, что несколько затрудняет процесс общения).
27th-Feb-2012 07:24 pm (UTC)
Да бабулькам на лавках вообще просто сказать: "Пошла на х$й, бабка, на кладбище командовать будешь".
27th-Feb-2012 07:22 pm (UTC)
Насколько я знаю, собственник не может выписать прописанного жильца, если у этого жильца нет другой жилплощади. К примеру, моя ситуация: папа с нами не живёт, бабушка, как собственница, пыталась его выписать, чтобы не платить за лишнего человека, но так как новый адрес папы неизвестен, то всё это невозможно. В общем, нельзя выписать человека в никуда.
27th-Feb-2012 07:31 pm (UTC)
выписать в никуда человека можно. квартира приватизирована на бабушку? Папа там был прописан до приватизации? Тогда он писал отказ, и выписать его нельзя.

Или другой вариант. Бабушка пыталась выписать не через суд, а в паспортном столе ( а там, сидят обычно люди не умнеы и не сведеющие). Выписать можно хотя бы на том основании, что не проживает и не оплачивает коммунальные услуги - легко.
27th-Feb-2012 07:34 pm (UTC)
Скиньте мне в личку ссыль на профайл. Глядишь, что и подскажу.
27th-Feb-2012 08:09 pm (UTC)
ок, спасибо
27th-Feb-2012 07:38 pm (UTC)
Подать в суд иск о снятии тетки с регистрационного учета. Одновременно можно подать суд о выселении незаконно проживающих лиц (т.е. всех остальных). Тогда можно будет подключить к делу приставов. "Продукт беременности" без ее согласия прописать нельзя.
Ситуация решаемая, но без юриста ей нормальный иск не составить.
Что значит "тетка участвовала в приватизации, но не собственник", я не поняла.
27th-Feb-2012 07:53 pm (UTC)
P/S Как можно в 25 лет не найти работу в Москве (в Макдак тоже не берут, да?), накопить 100 тыс. долга за квартиру, да еще без боя допустить, чтобы в квартиру вселились непрописанные граждане, я не понимаю и никогда не пойму.
И можете закидать меня самыми тухлыми помидорами, которые найдете, но я бы такому человеку помогать не стала, и другим не советую.
Потому что потом окажетесь виноватыми во всем, всякие реальные действия будут отклоняться "как бы чего не вышло" и так далее. А если тетка, например, заявит, что "помощник-доброволец" угрожал ей, эта девушка не подтвердит ее слова под диктовку? Да запросто, "ах, я одна, я не могла ослушаться, я их боюся. Хнык".

"помоги сильному, денег дай богатому" (с)
27th-Feb-2012 08:37 pm (UTC)
Вот юрист, которая именно на жилищных вопросах специализируется:

http://a-supergirl.livejournal.com/
27th-Feb-2012 08:57 pm (UTC)
Хороший юрист, подтверждаю.
Но я не уверена, что она относится к категории "навязчивых бесплатных благотворителей" ;)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Nov 18th 2019, 10:27 pm GMT.