?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
если врач не хочет давать направление на аборт... 
15th-Aug-2006 12:55 pm
деффко
дорогие читающие!

начиталась про отказы врачей сделать аборт и всяки разны уговоры ребеночка оставить, а также про затягивание с анализами для аборта - чтобы женщина не успела на аборт до 12 недель беременности.

поскольку мысли об аборте меня периодически посещают и я - т-т-т - хочу быть готова заранее ко всему, я хочу поделиться придуманным мною способом просто-таки вынудить доктора послать вас на аборт бегом - безо всяких придирок и стонов про убийство ребеночка.

итак, в марте этого года я очень тяжело заболела гриппом. 4 или 5 дней температура у меня держалась на уровне 39,5 и выше (я просто не додерживала градусник, потому что страшно было:))), я чуть ли не горстями жрала жаропонижающее (в соновном антигриппин, в состав которого входят анальгин, димедрол и аспирин), но температура спадала максимум до 38,5 и буквально на полчаса...больше у меня ничего не болело, т.е. грипп в чистом виде. врача я тоже вызвала не сразу, ибо четверг и пятницу честно пыталась вылечиться самостоятельно, в выходные побоялась вызывать скорую (ну их, в больницу увезут, не хочу). так что врач пришел ко мне только в понедельник, когда я уже слегка очухалась.

к чему я так разливаюсь соловьем? сами понимаете, стресс для организма был тот еще - и когда через неделю после спада температуры (но еще продолжавшегося больничного по причине сильной слабости и начавшегося после бронхита) у меня по графику должны быть начаться месячные - они не начались. задержка была больше недели, и я за эту неделю чуть ли не чокнулась. дело в том, что настолько высокая температура и особенно прием аспирина на ранних сроках беременности (буквально после зачатия) делают потенциальному ребенку плохо-плохо:) раньше таких беременных без разговоров абортили, ибо помимо туевой хучи разных патологий, аспирин и высокая (выше 37-37,5) температура на 1-2 месяце беременности увеличивает риск рождения ребенка с пороком средца в несколько десятков раз. консультацию по этому поводу мне давали и он-лайн доктора в консультациях на сайтах типа мамы.ру, и моя хорошая знакомая-акушерка. все они честно сказали, что если я беременна, решать мне, но очень высока вероятность рождения больного и/или урода.

вот это все и навело меня на мысль...итак, вы беременны. вам нужно сделать аборт - причем сроки поджимают. вы предвкушаете, что врачи сейчас начнут свой обычный пи*деж и всеми силами постараются вас отговорить/не пустить на аборт. а вы приходите на прием, убитая горем, с положительным тестом, и после подвтреждения беременности рассказывает сказку о перенесенной неделю-пару недель назад (по сроку сориентируйтесь) жутчайшей температуре (а больничный вы не брали - вас или так на работе отпустили, или злобный начальник вообще сказал, что уволит, если вы попроситесь в больничный), принятом аспирине в большим кол-вах и т.д. - список прочих тератогенных препаратов в конце поста.

поверьте, в таком случае никто от аборта вас не удержит. особенно если вы расскажете еще одну сказку про наследственную предрасположенность к порокам сердца, например. врач из ЖК никогда не станет проверять ваши слова - вряд ли хватит квалификации. скорее всего, поверит - и выпишет направление на аборт.

как итог, могу сказать, что я не за аборты. я против. но я за то, чтобы женщина сама могла решить, что дальше будет с ее жизнью.

зы: тератогенные препараты:


Основные тератогенные лекарства:

Метотрексат

Андрогены

Бусульфан

Каптоприл

Варфарин

Циклофосфамид

Диэтилстильбэстрол

Фенитоин

Эналаприл

Этретинат

Йодиды

Лития карбонад

Тиамазол

Талидомид

Пеницилламин

Изотретиноин

Тетрациклины

Талидомид

Триметадион

Вальпроевая кислота

Возможные тератогенные препараты:

Карбамазепин

Дисульфирам

Эрготамин

Передозировка витамина А и Е

Примидон

Стептомицин

Маловероятные тератогенные препараты

Ингаляционные антибиотики

Диоксин

Аспирин

Бендектин



и еще немного: просто о лекарствах в это время.
Как правило, беременные женщины склонны к крайностям. Это относится и к приему лекарств. Одни настолько обеспокоены возможностью неблагоприятного действия препарата, что ни в какую не соглашаются принимать даже необходимые лекарства. Другие, напротив, по поводу и без повода занимаются самолечением.

Впервые человечество столкнулось с проблемой безопасности лекарств для беременных в 70-х годах, когда на Западе разразился сокрушительный скандал с транквилизатором Талидамидом. Этот препарат, благотворно действующий на нервную систему, быстро приобрел у ждущих ребенка женщин популярность как средство против бессонницы. И в результате мир потрясли сотни младенцев, рожденных с жестокими пороками ног, глаз и ушей. Препараты, угрожающие нормальному развитию плода, стали с тех пор называть тератогенными ("тератос" – чудовище).

Сегодня в аннотации к любому препарату сообщается, может ли он применяться при беременности. Поэтому женщине, ждущей ребенка, совершенно необходимо, прежде чем проглотить таблетку, изучить аннотацию. Если в ней указано, что препарат безопасен, значит, так оно и есть. Порукой тому долгий опыт использования этого лекарства. Если же во вкладыше к лекарству значится, что беременным оно противопоказано, раздумывать не о чем – убирайте его подальше.

Но встречаются, к сожалению, размытые формулировки: "не накоплено достаточной информации... применение при беременности возможно, если польза выше риска", и т.д. Дело в том, что для накопления данных о лекарстве должны пройти годы. Предварительные опыты на животных малоинформативны для человека, а предложение проводить исследования на беременных, решивших сделать аборт, несовместимо с элементарной нравственностью. Как быть? Как определить, вред или пользу принесет беременной то или иное туманно рекомендованное средство?

Ответ однозначен – степень его риска и степень его полезности не известны никому. И врачу в том числе. Он назначает его "на глазок", руководствуясь шестым чувством. Такие препараты можно принимать, только если без них не обойтись. И только во второй половине беременности. И только по назначению врача.

Чтобы не навредить самой себе (а главное – ребенку), беременная на приеме у врача – любого, не только акушера-гинеколога, – должна сообщить ему, что она в положении. Не рассчитывайте, что врач разглядит чуть увеличенный живот.

Наиболее опасный период для развития пороков и даже гибели плода – 3-10-я неделя развития, что соответствует приблизительно 5-12-й неделе после начала последней менструации. То есть наиболее опасное действие лекарство может оказать тогда, когда женщина даже не знает, что беременна.

Беременность требует осторожности, даже сверхосторожности и при назначении, и при приеме лекарств. Здесь поговорка "Семь раз отмерь и один – отрежь" как нельзя более кстати.
Поэтому, если вы постоянно пользуетесь каким-либо лекарственным средством, ваша беременность должна быть планируемой. И кроме того, вы должны заранее, до наступления беременности, обсудить с врачом, можно ли вам и дальше принимать данный препарат.

На более поздних сроках лекарства, как правило, не в состоянии вызвать серьезных пороков – закладка органов младенца уже произошла. Но это соображение малоутешительно, поскольку проще простого навредить работе этих хрупких, едва сформировавшихся органов.

Как правило, большинство лекарств достигает плода. Даже клетки матери – эритроциты можно найти в крови новорожденного, что уж говорить о молекулах лекарств. Из-за особенностей обмена веществ ребенка некоторые препараты накапливаются в его организме и могут оставаться там долго, что чревато дополнительными неприятностями.

Трудно сказать, как поступит врач при лечении беременной: назначит ей то или иное лекарство или поостережется, поскольку перечень опасных препаратов существует, а вот абсолютно безопасных – нет.

В любом случае – беременность требует осторожности, даже сверхосторожности и при назначении, и при приеме лекарств. Здесь поговорка "Семь раз отмерь и один – отрежь" как нельзя более кстати.

x посты в мой жж, abortariy, ru_childfree


и еще: если вы хотите скрыть аборт от родственников, а вопросов от них не избежать, скажите, что ложитесь в гинекологию для биопсии и прижигания эрозии шейки матки. это пройдет даже для вашего мужа или молодого человека - как после прижигания, так и после аборта женщине бывает тяжело и больно и нельзя заниматься сексом. хотя - сразу скажу - я думаю, что от мужа/МЧ не стоит такие вещи скрывать. по крайней мере, если я узнаю, что я сейчас беременна, как я подозреваю, то решение будем принимать мы вместе с любимым. возможно, этим решением и не станет аборт - но я слишком не хочу ребенка.

UPD от 06.09.2006 г. - http://community.livejournal.com/ru_perinatal/5133233.html?nc=7

здесь девушки пишут, что мол, до 3х недель беременности - ничего страшного лекарства и болезни не принесут. так что если будете пользоваться данным постом для выбивания срочного направления на аборт (ну мало ли какая в жизни ситуация), имейте это в виду. есть разные мнения, так что расписывать про таблетки и температуру лучше уже на 4-5 неделе.
еще мысль пришла в голову - можно еще сказать, что вы были в запое или употребляли наркотики. за употребление в РФ по УК вам ничего не будет все равно:)
Comments 
15th-Aug-2006 09:16 am (UTC)
спасибо!
очень полезная информация
15th-Aug-2006 09:43 am (UTC)
все очень здорово, но реально - такие тексты - под кат.
15th-Aug-2006 10:34 am (UTC)
подредактировала...писала в семаджике и че-т не заметила, что сильно много вышло...
15th-Aug-2006 09:59 am (UTC)
Спасибо! Полезная инфа, обязательно надо иметь в виду про всякий пожарный.
НО! Хочу тожеть кой-чем поделиться. Когда я шла на аборт, врачиха устроила мне "обычный звездеж", несмотря на то, что у меня:
а)врожденный порок сердца
б)температура все 3 недели держалась 38, и я ее ничем не могла сбить.
Я тогда ее выслушала, повернулась к ней спиной и пошла к другому врачу, к своей соседке, которая меня и почистила. И она же (соседка) мне сказала, что температура может быть вызвана самой беременностью, т.к. организм начинает отторгать чужеродное тело, а гормоны препятствуют этому.
15th-Aug-2006 10:29 am (UTC)
ну нифига себе! вот идиотка (первая врачиха)...а про температуру - да, я знаю, я же очень много читала и читаю про беременность и детей. м.б. температура именно от этого - только 38 многовато, хотя все индивидуально.

но надо напирать на очень высокую температуру. все равно не проверить:)
15th-Aug-2006 11:04 am (UTC) - Подумалось вслух
Есть еще одно действенное средство, называется "включить дурака". Доктор очень быстро от этого устает и пишет направление хоть на удаление веснушек, лишь бы тебя больше не видеть. Проверено.
15th-Aug-2006 11:42 am (UTC)
можно сказать, что краснухой болеете (переболели недавно, в о время беременности, или менее месяца назад сделали привику от нее, хотя после прививки полгода нельзя беременеть вроде) - ее от простуды не отличишь по-моему, на аборт тут же направят
15th-Aug-2006 12:09 pm (UTC)
это мысля. но если недавно болели краснухой, это можно по анализам определить. там какие титры отличаются - мудрено, в общем, но определяют...
пошла искать болячки, которые хрен докажешь, но на аборт пошлют
15th-Aug-2006 11:44 am (UTC)
но мне попадались врачи (конечно не столько лично, сколько по рассказам беременных), которые, когда женщина приходит к ним на ранних сроках, первым делом спрашивают, будем ли прерываться :)
15th-Aug-2006 11:46 am (UTC)
Ну, вот моя соседка у меня так сразу и спросила. Но она знала, что ребенок мне нужен, как слива в ж...
15th-Aug-2006 12:11 pm (UTC)
+1
Всякий раз, когда было подозрение на беременность, это был первый вопрос.
16th-Aug-2006 08:44 am (UTC)
Ну не так, но спрашивают, нужен ли вам ребёнок.
15th-Aug-2006 09:30 pm (UTC)
Хмм.. А просто пойти в платную клинику и заплатить денег?
16th-Aug-2006 07:30 am (UTC)
у меня - у меня лично - например, в городе просто нет платных клиник и платных гинекологов. вообще. город слишком маленький. в областной центр ездить не наездишься, тем более 6 часов в автобусе после аборта несколько экстремально:)))

а вообще может просто не быть денег - это я уже не про себя, а вообще. и кстати, читала, что и платные врачи могут тянуть с абортом.

вообще весь этот пост навеян рассказом Маши Дишли "Операция Роддом" - ссылка пробегала где-то в коммьюнити и кажется в FAQ есть. она пишет, что она не успела сделать аборт из-за проволочек врачей - намеренных проволочек.
16th-Aug-2006 08:34 am (UTC)
Понимаю. Сочувствую вам.
Я живу в Москве. Насколько знаю, достаточно прийти в плтаную клинику. Максимум, что сделает врач - выразит свое мнение. Это его право и, если женщина уверена в своем решении, ей несложно остатся при своем решении.
Забавно еще вот что. Многие беременные жалуются, что врачи в государственных ЖК настойчиво рекомендуют им сделать аборт, пугают и давят. Странная штука жизнь.
16th-Aug-2006 08:42 am (UTC)
Слышала я такую страшилку как-то по радио. Девчонка в 13 лет залетела, пошла в поликлинику, врачиха предложила ей сделать аборт, девочка пожаловалась маме, и мама подала на врачиху в суд за моральный ущерб.
16th-Aug-2006 12:42 pm (UTC)
это из области страшилок, конечно, 13 лет, беременность. а вот вопрос "будете прерывать? если да, завтра же - на УЗИ, чтоб время не терять" - это очень распространенная реакция врача после диагностики беременности. я общалась с двумя врачами, в двух разных клиниках, в обычной и в ведомственной. в обычной готовы были аборт делать хоть сейчас же, была б возможность. без проволочек и лишних вопросов. в ведомственной врач деликатно уклонялась от малейшей ответственности, говорила "принимайте решение сами. только быстрее, не затягивайте".
но фиг знает. может, они все супер-пупер психологи. знают все слабые места. хотя - очень сомневаюсь.
12th-Apr-2007 09:15 pm (UTC)
серия статей в газете "Мой район" посвящена роддомам и ЖК. Там говорится , что достаточно сказать, что ты без мужа и т.п.- врачи и так сами предлагают аборт+ их мнение на этот счет, конечно=)
15th-Sep-2007 05:30 pm (UTC)
За такие сообщения надо ВСЁ отрывать. Заодно и детей не будет.
15th-Sep-2007 09:25 pm (UTC)
а вы полагаете, что лучше родить и сдать в детдом? или утопить? :)

5th-Sep-2010 04:42 am (UTC)
Есть вещество сибутрамин, входит в состав Меридии и Линдаксы - средств для похудания. Исследования на кроликах выявили, что крольчихи, принимавшие его, в течение полутора-двух лет приносили потомство, отстающее в развитии. Поэтому после его приема нельзя беременеть в течении этого срока.

Так что у меня теперь все просто прекрасно - не только -8 кг, но и на 2 года свободный от нравоучений мозг :)
This page was loaded Aug 18th 2019, 8:01 am GMT.