Дневники Преподобного Доктора Мальтуса (dr_maltus) wrote in ru_childfree,
Дневники Преподобного Доктора Мальтуса
dr_maltus
ru_childfree

Categories:

"Ум хорошо, а десять миллиардов лучше"

Вот уж от кого не ожидал такой ахинеи, так это от писателя, публициста, куртуазного маньериста этц Быкова Дмитрия Львовича. По наводке одного френда прочёл его опус месячной давности, посвящённый рождению 7-миллиардного человека. Пару выдержек:

"Мне-то, грешным делом, весь этот панический дискурс напоминает беседы так называемых чайлд-фри, молодых клерков, не желающих обзаводиться потомством: от детей одни траты и беспокойства, мы еще молоды, поживем для себя, да нам, в конце концов, денег не хватит! Но тут вступает в силу главный экономический закон, который никаким Марксом не может быть обоснован: на детей Бог дает. Неизвестно откуда, неизвестно как – но уж на что, на что, а на ребенка Он как-нибудь подбросит. Это тайна. Но на Земле ведь многое тайна, а тем не менее работает."
...
"Земле надо как можно больше народу – особенно России, по которой так томительно-грустно ездить сегодня: огромные безлюдные, бесхозные, никому не нужные пространства"
...
"Хорошо, когда в семье много народу – раздражение и проблемы делятся на десятерых, а не на троих, и всегда есть кого запрячь в готовку или уборку. Хорошо, когда есть с кем поговорить. Ум хорошо, а десять миллиардов лучше. Даешь эти десять миллиардов!"

Весь опус целиком: "Выдержит ли планета перенаселение?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →