The dark sun above empire of evil (astrofox) wrote in ru_childfree,
The dark sun above empire of evil
astrofox
ru_childfree

  • Mood:

Угодно ль на себя примерить ? (с)

Вот что интересно: когда идет обсирание в инетах и в реале всех, кто живет "не так" как повелел Великий Архипоп и Единственно Верное Вероучение: чайлдфри, атеистов, прочойсеров, сторонников Дарвина и права каждому жить как сам считает нужным пока это никому не вредит - тут верующие "впереди планеты всей". Думаю, примеры приводить необходимости нет, их в одном лишь нашем сообществе до хрена.

И твари мы, и нелюди раз "плодиццо и размножаццо" не желаем, и гореть нам в аду, и "мне вас жаль" (с), и чуть ли не на кострах сжигать. С тем, что кого-то это оскорбляет, верующие как-то совершенно не парятся - слуги дьявола, чего с ними церемонитъся.

Но вот обратная ситуация: смех над одним из наиболее масштабных проявлений массового психоза верующих - поклонение т.н. "поясу богородицы". Огромные толпы людей, выстаивающие сутками на морозе чтобы прикоснуться к какой-то тряпке неизвестного происхождения, дабы получить за это какие-то бонусы помимо дополнительного шанса, после смерти махать крылышками и тренькать на арфе, удобно устроившись на облачке :)
Естественно, что у людей, не страдающих ПГМ, подобное проявление стадности и отсутствия мозгов вызывает как минимум здоровый смех. О чем они пишут у себя в блогах. Заметьте, в целом не призывая ни отстреливать собравшихся в стада "овец", ни даже принудительно помещать их в психушки.

И тут верующие начинают пускать крокодиловы слезы, как их бедных обижают, как смеются над ними и вообще "оскорбляют религиозные чуйства".
Очередной "Плач Ярославны" здесь: http://nadia-yacik.livejournal.com/2416052.html

Напрочь забыв о том, как они систематически делают как минимум то же самое в отношении тех, кто имеет отличную от них точку зрения.

В общем, "угодно ль на себя примерить" (с) Грибоедов "Горе от ума".

PS: понравилась фраза: Реакция людей на пояс Богородицы - это своего рода лакмусовая бумажка, чем агрессивней - тем дальше человек от Бога

Интересно, чем данный индивидуум расстояние до бога измерял :) И откуда он знает, может быть все как раз наоборот: смотрит "высшая сила" на все это идолопоклонство и думает: "О, Вселенная, нахрена я им мозги-то дал ?!!!".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →