The dark sun above empire of evil (astrofox) wrote in ru_childfree,
The dark sun above empire of evil
astrofox
ru_childfree

Categories:
  • Mood:

Почему их гонит нужда ?

Похоже, prostitutka_ket становится популярной в нашем сообществе :) Очередной пост не за секс, а "за жизнь":

Стоят молодые и старые, грязные и чистые. Стоят и ждут, что их сейчас снимут.
Как рабы, как проститутки.
Выходцы из средней Азии.
Те самые, кого на Родине любят и ждут, и кто сам выбрал этот путь - уехать из неблагополучной страны, пускай на время, навстречу иллюзорной мечте. Чтобы здесь, в одной из богатейших стран мира, в столице - заработать денег себе на более-менее нормальную жизнь. Для того, чтобы можно было доделать забор и укрепить дом. Чтобы можно было своих детей отправить в хорошую школу или институт. Попытаться дать им такое будущее, какого уже прошлого не было у них самих.
И эти люди - те самые, кто мог быть кем-то у себя на Родине и был, стоят на вокзале в чужом городе чужой страны в ожидании утреннего съема.
И каждый из них мечтает, что следующий богатый толстопуз выберет именно его. И тогда он сможет заработать денег, и немного отослать домой. Гроши по местным меркам, месячный бюджет одной семьи там.
И рядом с вокзалом их так много - таких, завернувшихся в грязное одеяло надежды. Они все чего-то ждут.



Лично у меня после прочтения этой фразы еще до появления сентиментальных слез возник вопрос: а почему их гонит нужда ?
Да, страны бедные, да, уровень жизни низкий, да, нищета и коррупция. Но я все же полагаю, что даже в самой бедной стране, если конечно там не идет сейчас гражданская война, трудоспособный человек даже без особого образования все же в состоянии обеспечить себе какой-никакой приемлемый уровень жизни. Не сильно высокий, но достаточный, чтобы не ехать бесправным гастарбайтером в чужую страну. При одном условии: если он заботится только о себе. Наличие трудоспособного супруга/партнера даже несколько повышает шансы, т.к. дает определенную устойчивость.

Но в том-то и дело, что у них - дети. И поэтому - нищета. Даже случайными гастарбайтерскими заработками нищету можно поднять максимум до полунищеты, если жена сидит дома с оравой детей, а всю эту оправу самому кормить надо.

Нет контрацепции, вообще никакой, даже презервативов ? Ну так трахаться силой никто не заставляет, в крайнем случае, член можно еще кое-куда засовывать, если предохранятъся нечем, а правой руки недостаточно. И за бездетность, в отличие от мини-юбок, там вроде бы еще камнями не забивают.

Традиции, "родители внуков требуют", родня плешь проела ? Ну что же, если довольные улыбки родственников стОят вот этого рабского стояния у вокзала - тогда в чем проблема ? Для того, чтобы проследить причинно-следственную связь, много мозгов не надо, благо, куча примеров перед глазами.

Так что можете считать меня анхуманом нелюдем, но ни капли сочувствия к этим стоящим у меня нет. Даже абстрагируясь от моего трепетно-нежного отношения к "носителям ислама" :) Они сами выбирают свою судьбу. Jedem das Seine (с)

PS: Представил себе диалог с таким вот гастарбайтером:

- Зачем детей заводил, если прокормить не можешь ?
- Как ты можешь, дарагой, дэты - это щастъе!!!

[beeep, герлен on !!!]
(Удобно развалившись на кожаном сиденье новенького БМВ, небрежно стряхивая пылинку с костюма от "дольчегаббана", гляда на этого полубомжа в драном тряпье не знающего, что он будет есть сегодня вечером и будет ли он жив завтра утром):
- И как, сильно ты сейчас счастлив ?
[beeep, герлен off !!!]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →