Сакура в квасе (sakura_v_kvase) wrote in ru_childfree,
Сакура в квасе
sakura_v_kvase
ru_childfree

Category:

Дети и поезд

  Так вот… катались мы во Львов к моему брату. На поезде. Предворительно выкупили себе отдельное купе, чтоб никто не мешал в дороге… но… не так сталося, як гадалося)
Так вот… катались мы во Львов к моему брату. На поезде. Предворительно выкупили себе отдельное купе, чтоб никто не мешал в дороге… но… не так сталося, як гадалося)
Не успели мы отъехать от перона, как к нам постучалась проводница и с мольбой в глазах попросила приютить на пару часиков бабушку с маленьким в нуком т.к. у них на двоих одна верхняя полка, что весьма не удобно (не знаю чем руководствовалась бабуля, беря на ребенка и на себя 1! поку, да ещё и верхнюю). А потом, как, нам обещалось бабулю куда-то денут… или к проводнице или что еще. ну ладно… мы люди не жадные, хотя и обидно было, что места-то покупали, а зачем? Но жалко было этого самого ребенка, который по халатности бабули ехал бы с большими неудобствами. Но, наверное, я слишком добрая, ибо знала бы я во что это выльется не пустила бы точно.
Как только проводница ушла к нам в купе завалилась *бабуля*. В одной руке у неё был весьма объемный баул, второй же она придержевала спящего у неё на руках мальчика лет 4-5. Сколько сил у бабули мы тогда задумались. Малыш упитанный, да и сумочка не крошечная. С охами и ахами она ловкими движениями она закинула молого на верхнюю полку и попыталась запихнуть сумку под нижнюю. Сразу скажу — чемоданов у нас было много(так получилось)), а о бабуле мы естественно не подозревали и распихали их под обе нижние полки. Увидев это бабуля вместо того, чтоб нормально поросиь убрать сумки начала ТРЕБОВАТЬ, под предлогом *МНЕ НАДО*… больная. Вежливо объяснили, что нам тоже надо, а сумку с ее-то здоровьем пусть закинет на 3-ю полку. Утихомирилась. Но тут мальчик, ловко закинутый бабушкой на верхнюю проснулся и началось… Первым делом он попытался забрать у меня ноутбук, за что был в резкой форме отправлен донимать бабушку. потом принялся за мужа, требуя, опять же, дать поиграть ему на мобильном. Получив отказ сквозь зубы процедил что-то типа *дулак*! Гарцевал он как конь немалых габаритов. Мне в принцыпе и не мешало бы это особо т.к. я была в наушниках, но ребёнок по-видимому играл на публику и стал стаскивать с меня эти самые наушники требуя внимания. Тут я и психанула. Не сильно) Попросила бабушку утихомирить ребёнка и пресекать попытки донимания меня и мужа. Бабуля приняла позу*руки в боки* и с криками *это же ребенок… ему все можно* погладила Стасика (как оказалоь потом) по головке. Мол продолжай милый. В тот момент надо было бы её пнуть с купе, но я опять промолчала. так и ехали бы мы дальше, если бы не последняя капляя. Где-точерез часик пути мы решили покушать и достали фрукты, печенье, термос (сухпаек, вобщем) Малый принялся ныть что-то типа *хочу банан* Поделились… не жалко… Потом еще… еще… еще… был отправлен к бабушке. Бабушка обозвала нас зажравшимися жлобами… только тихо посмеялась( я не жадная особа, но требовать с меня гиблое дело, даже если это дитё)… И вот она… КУЛЬМИНАЦИЯ. Бабуля достала горшок и со словами *Стасик, давай покакаем* стала снимать с мелкого трусы и усаживать, пардон, срать. Ребенка в 5 лет… на горшок… в купе… не в свое… срать… когда едят люди. Психанула. Вытолкала бабулю, полуголого внука, горшок и, с помощью мужа, сумку в тамбур. Долго слушали маты и умоляния проводницы. Сказала, что хочу ехать с комфортом, а не с вонью. Семейка через полчаса куда-то испарилась. А у меня в голове возникла мысль: *Девушки, не доверяйте своих детей вот таким мамо… вседозволеность порождает хамство в большинстве случаев*

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →