marilyn75 (marilyn75) wrote in ru_childfree,
marilyn75
marilyn75
ru_childfree

Categories:

Одна из весомых причин, почему я чайлдфри.

 Не знаю, бывало ли у вас, дорогие сообщники, что узнав о том, что вы чайлдфри начинают не убеждать что детиэтощастье, а спрашивать ПОЧЕМУ? У меня иногда так бывает. Соответственно  есть множество причин ПОЧЕМУ Я ЧАЙЛДФРИ. Однако, каждый из вас выделяет для себя какие-то важные причины, а какие то второстепенные. Удивительно, но с течением времени некоторые причины для меня приняли очень большой вес, т.е. поменяли свой статус важности. Обо всех говорить не имеет смысла, скажу о той что поменяла свой статус. При чем здесь меня поймут те, кто любит животных и еще относится с уважением к старшим, с пониманием, что кто-то может быть слабее, а кто-то сильнее.Я чайлдфри, потому что дети невероятно жестоки. И дело тут не в родителях . Мне приходилось сталкиваться в жизни с ситуациями, что родитель нормальный, а ребенок урод. Это видимо где то даже генетически закладывается вне зависимости от воспитания. Банальный пример- иду на прогулке с собакой вижу, что какая то малолетняя скотина забрасывает кошку с котятами камнями. Подошла -оторвала уши, в прямом смысле слова. Потащила к родителям. Родителей знаю- тоже собачники. Мама милейшая женщина, очень любит животных, дома кошка и собака. Мать еще вставила люлей и мне спасибо сказала. Спрашиваю у этой скотины: Ты зачем это делал? У тебя же дома тоже живность, неужели ты не понимаешь, что мог убить и покалечить? Что вообще делал больно живому существу? Ответ обескураживает: Было скучно. Т.е. эта скотина малолетняя развлекалась. Опять же доподлинно знаю, что есть чем заняться- ходит в секцию по борьбе и еще чего там делает. Ладно когда родитель урод и дите соответственно. Но здесь то все нормально с родтелями! 
Интернет пестрит страшными историями как дети убивают животных, как калечат их. Подруга несколько лет назад отняла у группы обморозков лет 10-ти котенка, которым они играли в футбол. Ну вот как такое вообще?Сегодня открываю инет и натыкаюсь вот на это&nbsp;<a href="http://ru-cats.livejournal.com/18746017.html">http://ru-cats.livejournal.com/18746017.html</a>; И это творят дети в 12 лет! Я не думаю, что у всех у них родители отморозки и не воспитывали их. Откуда вот это патологическая жестокость?
Много раз наблюдала как в гостях ребенокначинает "играть" с животным. И ведь говоришь- нельзя кошку за хвост дергать, можно только гладить. Вроде перестает. Проходит пять минут опять за старое. И так до бесконечности, пока наглядно не покажешь что животному больно. Самое удивительное, что последнее тоже не всегда действует.
Однако, это касается не только животных, но и людей. Мальчик посильнее издевается над мальчишкой послабее. Стоит бабулька в метро еле дышит, так какая-нибудь малолетка плюхается на место, которое ты уступила этой бабульке. И такие примеры можно продолжать до бесконечности! Надо сказать, что оправдание их действий тем что они еще не понимают, не прокатывает, потому что все они прекрасно понимают и осознают. Даже совсем маленькие дети способны отличить плохое от хорошего- соображалка работает. У них эта жестокость ради равзлекухи заложена где-то внутри действительно на генеттическом уровне. Не могу понять откуда все это?
Вот именно по этому это для меня является одной из весомых причин почему я чайлдфри. И мне хотелось бы узнать - относит ли кто-то еще в нашем сообществе эту причину к весомой?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →