Nushenak (nushenak) wrote in ru_childfree,
Nushenak
nushenak
ru_childfree

Categories:

Овуляшки... овуляторы... да кому какое до них дело?

Вот уже недели три, как меня пригласили в это сообщество. Все это время я практически ничего не писал, а только читал и удивлялся: как много тут, оказывается, постов, для меня совсем не интересных - с примерами из тяжелой жизни детных. Те же демотиваторы - ну, так, чиста поржать; но кого ими демотивировать? Меня, например, уже дальше некуда: я и так уже стопудняк уверен, что на отцовство меня уже никто никогда не замотивирует. Надеюсь, вы не сильно обидитесь, если я ни разу не поддержу подобные обсуждения? Это просто для меня другой мир, до которого мне и дела нет. Хотя авторов этих мессаг, пожалуй, можно понять: если им приходится вращаться в среде детных, где последние им ежедневно выносят мосцк - понятное дело, хочется прийти в компанию своих и излить душу. Это я, наверное, просто хорошо устроился: лишь первые годы проработал в офисе, потом постепенно сделал себе имя, набил бизнес-уровень на вебмани, и вот уже пятый год исключительно фрилансю на дому, ни разу не пересекаясь с назойливыми овуляторами. Даже с соседями повезло: на площадке одинокий бизнесмен, старая бабка и бездетная пара. И даже скамейки для бабушек у подъезда нет ;) Может быть, поэтому меня и не интересует это самое сравнение "у них/у нас"...

Единственное место, пожалуй, где я еще пересекаюсь с детными - это форумы. Правда, на самых важных - профессиональных - форумах я свою личную жизнь не афиширую; но на парочке "флудоуголков", которые в случае чего не жаль будет покинуть, я уже в своей чайлдфришности признался. Ну и огреб, само собой. Но нет худа без добра: и там нашлись наши люди (которые вот аккуратненько, через личку - сюда пригласили, к примеру). И не удержался, так однажды прямо и сказал: раз такая ксенофобия тут процветает, и даже модеры ее не глушат - оставайтесь вы в своем этажеребеночном болоте, а я уж как-нибудь свалю в комьюнити себе подобных. В ответ получил, ессессно, еще немножко бездарных лучей поноса (которые проигнорировал), но так же и несколько комментариев, которые заставили задуматься... А именно:

1) Не хотеть детей - в основном свойственно мужчинам (отсюда анекдоты про "население города не растет, потому что как только рождается один ребенок - тут же из города сбегает один мужчина"), поэтому мужчин-ЧФ много больше, чем женщин-ЧФ. А значит, уйдя в общество ЧФ, тебе придется выдержать жесткую конкуренцию.
2) Даже те женщины-ЧФ, что есть - не хотят детей потому, что вообще не способны никого любить, предпочитают одиночество, асексуальны, и мужчины вообще (и ты в частности) им нафиг не нужны.
3) А те немногие женщины-ЧФ, которые все-таки предпочитают жить в паре, потому и не хотят детей, что их ритм жизни весьма быстр - их жизнь полна постройкой карьеры, или там экстремальными видами спорта, и т.п., так что спокойной жизни тебе с ними все равно не светит.

Ежу понятно, что страсти преувеличены. Вопрос лишь: НАСКОЛЬКО? В поисках ответа на этот вопрос последнюю неделю читаю комментарии, пытаясь оценить это самое "насколько". И, надо сказать, оченно настораживают комменты в стиле "Где находят ЧФ себе подобных, сказать не могу, не знаю, мне не доводилось таких мужчин встречать, да я, в общем-то, целенаправленно и не искала." Оценить процент таких дамочек в общей массе женщин-ЧФ так и не смог, отчего и решился в итоге на вопрос в открытую: насколько верны, по вашему мнению, означенные три утверждения?

И еще "вопрос из области общих знаний": поскольку я много больше формчанин, чем ЖЖ-юзер - подскажите плиз какой-никакой FAQ по использованию ЖЖ? Где, в частности, были бы ответы на вопросы типа "как прочитать новые комментарии - т.е. появившиеся после моего последнего посещения"; "как скрывать каскады вложенностью более двух" (как это, я смотрю, делают другие в своих записях), и т.д.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →