Монгол (mongoligrok) wrote in ru_childfree,
Монгол
mongoligrok
ru_childfree

Возвращался с "Нашествия" на автобусе и разговорился с соседом о жизни. Обсудили музыку, людей, потихоньку перешли к семье и детям. Оказалось, что у Александра уже четвертый брак, ребенок появился не так давно. И он крайне не рекомендовал мне обзаводиться потомством до 35-40 лет, дескать, все равно ничего не сможешь ребенку дать. Ну я, разумеется, говорю: "Да я вообще не собираюсь, в жизни другие приоритеты". На что мне было замечено, что это нормально в моем возрасте не хотеть, а потом все равно появляется желание. К тому же, только имея ребенка, понимаешь, что в твоей жизни есть смысл.
И мне подумалось, что, наверное, Александр прав. Если у человека нет великой цели или дела жизни, то да, к определенному возрасту, будешь ощущать пустоту. Единственный вариант заполнить ее - обзавестись потомством.

Так что, для тех, кто осознал себя чайлдфри, нужно срочно обзаводиться великой целью.

Еще один любопытный факт из жизни Александра. Одно время он был женат на сироте. И он сказал, что это был, наверное, самый удачный брак. ПОТОМУ ЧТО НИКАКИХ РОДСТВЕННИКОВ СО СТОРОНЫ ЖЕНЫ! Угадайте, почему брак распался. Сирота, к сожалению, не могла иметь детей. В общем, Александра этот факт не напрягал. Но девушка сама пошла на разрыв, сказав, что однажды ты захочешь детишек, а я не смогу тебе их родить. "И, знаешь, - сказал Александр, - она ведь была права. Я, конечно, не хотел с ней расставаться, но она оказалась мудрее меня!"

Сейчас Александр нежно любит свою дочь, но при этом сам мне признался, что до трех лет ему было на ребенка вообще пофиг. Из-за этого возникали конфликты с женой. Отцовские чувства проснулись несколько поздно...

В общем, ну его нафиг такие эксперименты! А великая цель у меня есть - на несколько перерождений вперед хватит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →