?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
А если бы твои родители были чайлдфри? 
24th-Jun-2011 08:37 pm
 Обычно это один из заключительных аргументов в споре с размноженцами. Когда все остальные их фразочки переспорены, шаблоны трещат по швам, начинается контратака: "А вот если бы твои родители были чайлдфри?"
Вот уже стопроцентно уверена, что были бы мои родители чайлдфри, я родилась бы другой семье. Но родилась. По-видимому, этого аттракциона под названием "Мир" мне было не избежать, а ворот в эту воспитательную колонию - уйма, через одни не пролез, пропихнут через другие. И отрабатывай свою карму. Не хочешь - можно нарожать детачек и спихнуть ее им вместе с наследством, благо в карму до сих пор мало кто верит и места она не занимает, и жрать не просит.
И еще не понимаю, как можно рожать от любви к детям? А вы их спрашивали? Откуда такая уверенность, что им понравится в этом "лучшем из миров"? А может, это всего лишь хитрая пирамида, где, чтобы получить хоть какой-то откат ( в виде любви, уважения, чувства выполненного долга и прочих плюшек), надо "пригласить" еще парочку "лохов", а им в свою очередь придется сделать то же самое?
Так что даже те, кто рожает от несусветной любви, рожают из эгоистичных соображений. "Стакан воды", "состояться как женщина", "передать наследство (обычно - пару генетических болячек, пару ценных указаний и рваное пальто)", "не сойти с ума от безделия в старости", "быть кому-то нужной". Рожают так или иначе для себя. Только у некоторых достает храбрости это признать,у других - нет. Но суть остается та же...
Зато потом можно будет иметь в своем полном распоряжении чье-то время, чью-ту душу и с полным правом попрекать тем, что "угробила на тебя всю жизнь".  Заманчиво, не так ли?...
Comments 
(Deleted comment)
24th-Jun-2011 10:50 pm (UTC)
Имею схожее мнение. Спасибо - не спасибо, но мне в цнлом достаточно безразличнен возможный факт собственного нерождения. Ну в самом деле, какая разница? И никогда не понимала логики в родительских заявлениях типа: "Ты должна быть благодарна за то, что мы тебя родили".
(Deleted comment)
25th-Jun-2011 12:10 am (UTC)
А если бы твои родители были чайлдфри?

Млин, глупейший вопрос. Ну не было бы меня и точка. Кстати, чтобы меня не было, не обязательно мои родители должны были быть ЧФ. Достаточно, чтобы моя какая-то прапрапрапрапрабабка сделала бы аборт, или умерла в младенчестве или еще что-то.

Это если бы спросить гипотетического ребенка ЧФ на предмет "Вот твоя мамка(твой папка) чайлдфри, каково тебе там быть нерожденным ими?" :)
25th-Jun-2011 06:24 am (UTC)
угу. устроим спиритический сеанс и поспрашиваем:)
25th-Jun-2011 12:22 am (UTC)
Мда..
Тоже как-то размышляла над этим,
и мне по сути безразлично было бы, родилась бы я или нет.
В целом еще никто не знает, хорошо или плохо это кончится.
А беря в расчет мое мировоззрение, то реальность для меня вообще напряжна
25th-Jun-2011 06:28 am (UTC)
вот для меня реальность тут тоже кажется напряжной. потому что не соответствует моим внутренним матрицам и идеалам, причем, похоже, идеалы не наносные, а более глубокие, причем непонятно, от кого взятые - у моих родственников все по-другому.
и я бы может и рада была сюда не рождаться, потому что число моих радостей никак не перекрывает число моих страданий, что уже явный очевидный минус. но что-то мне подсказывает, что от этой затеи я все равно не отвертелась бы...:) склонна думать, что здесь что-то типа исправительной колонии. и тюрьма, и "университеты жизни" в одном флаконе. так что "всем одеть намордники и радоваться". а еще - пересмотреть фильм про рядового Раяна:)))
(Deleted comment)
25th-Jun-2011 06:31 am (UTC)
так вот откуда это убеждение, что это самый крутой мирок и не родиться сюда - это значит корчиться в неимоверных муках?
думаю, это просто очень хорошо вбитая в голову пропаганда. четко поддерживаемая иллюзия. и поэтому когда макаешь собеседника в очевидные факты страданий даже из его жизни, он все равно как религиозный болванчик твердит одно: ну ради дня радости можно потерпеть 10 лет горя. да??? охереть? это каким нищим надо быть, чтоб ради дня радости 10 лет давиться помоями??? или действительно, блаженны нищие духом?...
25th-Jun-2011 02:00 am (UTC)
Вот! Спасибо!
Где-то в комментариях к какому-то посту я даже писала об этом. "Тебя бы не было" - самый убогий аргумент. Была бы я, никуда не делась. Только в другом месте.

Это мне вспоминается один фильм, названия не помню, где повествование ведется от лица ребенка, который желает появится на свет и присматривается к будущим своим родителям. Фильм направлен на ЛГБТ тематику, но для меня суть там в том, что человек - это не некий эмбрион, а сущность, которая не может не существовать. (Если кто вдруг знает, что это за фильм, напомните, плз)

Извините, если загоняюсь в эзотерику.
25th-Jun-2011 06:32 am (UTC)
так я сама загоняюсь в эзотерику. что ж тут предосудительного.раз мы уж попали в этот мирок, то можно высказывать любые предположения, зачем мы здесь и почему.
(Deleted comment)
25th-Jun-2011 06:32 am (UTC)
это действительно веский аргумент! запишу:)
25th-Jun-2011 03:18 am (UTC)
Ну не существовало меня миллиарды лет во Вселенной, и после этого временного и короткого островка жизни, я не буду существовать в этом мирке дальше.
И что?
Меня этот сценарий вполне устраивает.
25th-Jun-2011 06:35 am (UTC)
а вот почему большинство так пугает факт их несуществования? настолько, что даже разговоры о смерти жестко табуированы? а попробуй сказать, что смерть - это хорошо. заистерят и закидают тапками.
25th-Jun-2011 04:46 am (UTC)
А если бы моему папе в детстве кирпич на голову упал? А если бы у моей бабушки было бесплодие? А если бы вместо моей мамы родился мальчик? А если б динозарвы не вымерли? Заколебали со своим сослагательным наклонением.
25th-Jun-2011 06:38 am (UTC)
заколебали и продолжают колебать:)))
вот прочитала про китайских родителей ну не пиздец ли?
"китайские родители считают, что их дети в долгу перед ними... практически во всем. Причина такого отношения не очень ясна, но возможно, это смесь конфуцианского "сыновьего благочестия" и того факта, что родители приносят себя в жертву детям. И действительно, китайские матери проводят долгие часы в траншеях этой войны за детское образование, лично занимаясь уроками и постоянно следя за своим ребенком. Так или иначе, есть общепринятая истина, согласно которой китайские дети должны потратить жизнь на то, чтобы воздать должное своим родителям - подчиняясь им и вызывая их гордость своими достижениями."
25th-Jun-2011 05:04 am (UTC)
Грубо, но действенно: если бы у моей бабушки был хуй, она была бы дедушкой.
25th-Jun-2011 06:33 am (UTC)
ыыыы. в цитатник!:)
25th-Jun-2011 05:37 am (UTC)
вы мне навеяли философские мысли и ассоциацию со стихом Веры Полозковой "Это лучший мир". мне кажется, он в тему (почитать-послушать можно, например, тут - http://blog.imhonet.ru/author/helawees/post/1640849/)
25th-Jun-2011 06:43 am (UTC)
жесть! очень зацепило. унесу в цитатник. спасибо за ссылку. видео там уже не работает, но я нашла аудио на другом сайте.
25th-Jun-2011 06:04 am (UTC)
Если бы мы все повторяли сценарий жизни родителей, то до сих пор бы на деревьях сидели. Точка.
25th-Jun-2011 06:34 am (UTC)
так до сих пор там и сидим. в плане уровня сознания.
(Deleted comment)
25th-Jun-2011 06:54 am (UTC)
пожалуйста. рада, когда мои мысли созвучны с чьими-то, а то в реале я редко могу с кем-то о таком поговорить.
(Deleted comment)
25th-Jun-2011 08:00 am (UTC)
Классный ответ =))
25th-Jun-2011 06:50 am (UTC)
"Так что даже те, кто рожает от несусветной любви, рожают из эгоистичных соображений."

Вообще, люди так устроены, что всё так или иначе делают из эгоистических соображений, то бишь для себя, и в этом нет ничего плохого, просто некоторые это осознанно делают, а некоторым кажецца что они альтруисты. Вспомнилось одно очень точное определение любви "Любовь - это когда я чувствую себя счастливым от того, что другой счастлив"
Т е,по любому, даже любовь - эгоизм чистой воды :)))))))
25th-Jun-2011 07:03 am (UTC)
эгоизм, конечно. так чего тогда его стыдливо прикрывать, как письку на общественном пляже? чего тогда им попрекать всех вокруг? это же самый козырный упрек у размноженцев в огород ЧФ - мол, вы эгоисты, раз хотите жизнь для себя прожить. а детачку возюкать по этой грязи - это не для себя? для нее что ли? а раз она нерожденная ответить не может, значит, и спроса нет и все чисто?
вот не понимаю я законов этого мира. как в анекдоте: получается, жопа есть, а слова такого нет???
вот эти все замалчивания, эвфемизмы, табу, танцы с шестами и губки бантиком. мне это кажется несусветным дебильным заговором и я не понимаю. как в этом жить и получать от этого удовольствие? мне кажется, что я, идя, к примеру, на пляж, попала на костюмированный бал. все на меня смотрят, как на монстра, что я без маски и наряда. а я на них смотрю как на идиотов и думаю: "с хера ли это они в шубах и париках на 30-градусной жаре кривляются? не легче ли на пляж сбегать? странно..."
25th-Jun-2011 07:08 am (UTC)
Пассаж ТС про пирамиду понравился. Думаю, что доля правды в нём есть.

А "Если бы твои родители были чайлдфри" - псевдоаргумент, очень похожий на "а если бы твои родители сделали аборт?". Пипец. Это только доказывает отсутствие всякой логики у оппонента. Ну не было бы меня - ну и значит не было бы. Я бы об этом не знала и уж точно бы не переживала. :))
25th-Jun-2011 09:43 am (UTC)
Плюсую к пирамиде, очень интересное замечание!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Nov 21st 2019, 3:39 pm GMT.