ПыщЪ! (drugoe_vremja) wrote in ru_childfree,
ПыщЪ!
drugoe_vremja
ru_childfree

Categories:

А если бы твои родители были чайлдфри?

 Обычно это один из заключительных аргументов в споре с размноженцами. Когда все остальные их фразочки переспорены, шаблоны трещат по швам, начинается контратака: "А вот если бы твои родители были чайлдфри?"
Вот уже стопроцентно уверена, что были бы мои родители чайлдфри, я родилась бы другой семье. Но родилась. По-видимому, этого аттракциона под названием "Мир" мне было не избежать, а ворот в эту воспитательную колонию - уйма, через одни не пролез, пропихнут через другие. И отрабатывай свою карму. Не хочешь - можно нарожать детачек и спихнуть ее им вместе с наследством, благо в карму до сих пор мало кто верит и места она не занимает, и жрать не просит.
И еще не понимаю, как можно рожать от любви к детям? А вы их спрашивали? Откуда такая уверенность, что им понравится в этом "лучшем из миров"? А может, это всего лишь хитрая пирамида, где, чтобы получить хоть какой-то откат ( в виде любви, уважения, чувства выполненного долга и прочих плюшек), надо "пригласить" еще парочку "лохов", а им в свою очередь придется сделать то же самое?
Так что даже те, кто рожает от несусветной любви, рожают из эгоистичных соображений. "Стакан воды", "состояться как женщина", "передать наследство (обычно - пару генетических болячек, пару ценных указаний и рваное пальто)", "не сойти с ума от безделия в старости", "быть кому-то нужной". Рожают так или иначе для себя. Только у некоторых достает храбрости это признать,у других - нет. Но суть остается та же...
Зато потом можно будет иметь в своем полном распоряжении чье-то время, чью-ту душу и с полным правом попрекать тем, что "угробила на тебя всю жизнь".  Заманчиво, не так ли?...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →