Tai (eshma) wrote in ru_childfree,
Tai
eshma
ru_childfree

Кстати, о пропаганде и реакции на нее

...вдогонку к FAQ-у, серьезно

Постоянно когда читаешь реакцию сообщества на то что кто-то где-то советует рожать возникает вопрос.
Я понимаю почему вегн раздражает реклама мяса. Почему остальных раздражают вегане. Почему православные по идее должны быть против мусульманской пропаганды (но они не против), мусульмане против православной, все они вместе против атеистической и наоборот. Даже почему линуксоидов бесит реклама винды.

Но, блин, почему человека который для себя (сектантов которые поставили целью чтоб никто в мире не размножался тут вроде нет) не хочет детей волнует что кто-то другой советует кому-то другому детей завести? Ну, заведут, ничего страшного не случится. Или не заведут. Может заведут и будут довольны, так бывает. Или будут несчастны, трагедии для присутствующих в этом нет.

Аналогично если кто-то уже родил смысл перетирать сообществом незнакомых людей насколько он правильно сделал, что ему делать дальше и каковы его личностные и интеллектуальные качества? Такое впечатление что в сообществе постоянно идет аудиотренинг "мы лучше, мы умнее, мы красивее, наш выбор правильный, они все быдло и не правы".

Не, я понимаю что истории из чужой жизни бывают забавные, но чаще всего же обсуждается что-то вроде "она родила, испытала жилищные проблемы, испортила себе внешность и ее бросил муж" или "нашел еще один аргумент не иметь детей: какой-то посторонний ребенок нанес своим родителям материальный ущерб"- потрясающие информационные поводы ;)

Вот, пар выпущен ;) А то все о детях и о детях)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →