wintercake (wintercake) wrote in ru_childfree,
wintercake
wintercake
ru_childfree

Categories:

Как я не уступила место беременной в метро

Это был тот редкий случай, когда я обрадовалась ,что какой-то мужчина уступил мне место в метро. Ибо встреча каблуков с шопингом закончилась для моих ножек весьма плачевно. В общем, я наслаждалась сиденьем и книжкой, когда мою нирвану прервал визгливый голос:
-Девушка, а девушка, а ну-ка быстро уступите место беременной женщине!
Я подняла глаза и увидела засаленного мужичка того возраста, когда на него уже всем по. С редких клочков волос на его сутулые плечи медитативно падала перхоть.
Рядом с мужичком стояла стандартная беременная – пузо, заселенное волосы, полное отсутствие макияжа и радости жизни во взгляде.
Я вежливо покачала головой и вернулась к книжке.
-Так что…не уступите, что ли?- от удивления растерял весь свой напор мужичок.
Я покачала головой еще раз.
-Да вы.. да ты.. после этого…- очевидно, в связи со скудным словарным запасом мужичок так и не смог подобрать нужный эпитет, поэтому быстро сменил тему.- Да ты скоро самая такая будешь! С пузом до колен в раскорячку ходить станешь!
-Нет, я не стану, - вежливо ответила.
-Это…это… очень плохо! – поперхнулся мужичонка.
-Нет, это очень хорошо, - я подняла на него глаза, и улыбнулась так радостно, что мужичок тут же скис, сдулся и больше ко мне приставал.
П.С. Да, место беременным в метро я не уступаю. Пенсионерам, инвалидам и прочим убогим- по настроению. А вот беременным-нет. Ибо решение стать беременными они приняли добровольно, и должны нести ответственность за все его последствия. Возможно, я быуступала им место, если бы одобряла бесконтрольное размножение. Но я считаю,что планета перенаселена и число людишек на один квадратный километр надо сокращать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →