Mithrilian (mithrilian) wrote in ru_childfree,
Mithrilian
mithrilian
ru_childfree

Categories:

Не забудем уточнить!

Мастеров горлового пения из Тувы обокрали в США

"Исполнителей горлового пения (хоомей) из Тувы, лауреаты премии «Грэмми», обокрали на гастролях в США. Воры забрали их паспорта, музыкальные инструменты и даже одежду, сообщает РИА Новости."

Коротенькая заметочка в 4 небольших абзаца. В первых трех - детали гастролей, описание похищенных инструментов и т.п. А четвертый абзац - прямо как гондурас кого-то беспокоит, все чешут и чешут:

"Уникальность горлового пения заключается в том, что исполнитель извлекает сразу две ноты одновременно, образуя, таким образом, своеобразное двухголосное соло. По мнению ученых, продолжительное исполнение горлового пения вызывает хронические болезни сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Оно особенно вредит здоровью женщин и может поставить под угрозу рождение их будущих детей. Горловое пение очень популярно на Западе."

Вот объясните мне, почему в заметках о велопробегах не пишут, что профессиональное занятие велоспортом ведет к ранней импотенции и вообще куче проблем "там" у мужчин? Чистая ведь правда, между прочим. А тут - ну к чему это, к чему?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments