?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Не забудем уточнить! 
19th-May-2011 11:41 am
Танк
Мастеров горлового пения из Тувы обокрали в США

"Исполнителей горлового пения (хоомей) из Тувы, лауреаты премии «Грэмми», обокрали на гастролях в США. Воры забрали их паспорта, музыкальные инструменты и даже одежду, сообщает РИА Новости."

Коротенькая заметочка в 4 небольших абзаца. В первых трех - детали гастролей, описание похищенных инструментов и т.п. А четвертый абзац - прямо как гондурас кого-то беспокоит, все чешут и чешут:

"Уникальность горлового пения заключается в том, что исполнитель извлекает сразу две ноты одновременно, образуя, таким образом, своеобразное двухголосное соло. По мнению ученых, продолжительное исполнение горлового пения вызывает хронические болезни сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Оно особенно вредит здоровью женщин и может поставить под угрозу рождение их будущих детей. Горловое пение очень популярно на Западе."

Вот объясните мне, почему в заметках о велопробегах не пишут, что профессиональное занятие велоспортом ведет к ранней импотенции и вообще куче проблем "там" у мужчин? Чистая ведь правда, между прочим. А тут - ну к чему это, к чему?
Comments 
(Deleted comment)
19th-May-2011 12:43 pm (UTC)
Это надо сильно уметь, чтобы сработало.
Просто повыть не прокатит.
19th-May-2011 11:26 am (UTC)
"Горловое пение очень популярно на западе" - конечно, потому что многим пох на рождение детей, и там им никто ниче не скажет. В России прм виде этих певцов, наверное, все вооружаются чесноком и осиновыми кольями, чтоб не передалось. Или специально на их концерты не ходят - они же специально не размножаются, чтоб Рассея вымерла. Ату их! Приходится в США концерты давать.
19th-May-2011 11:47 am (UTC)
Где на Западе популярно горловое пение? Среди любителей песен тувинских шаманов?
19th-May-2011 11:28 am (UTC)
Ну так мужики ж не так принципиально нужны для детопроизводства. Почитаешь иные мудрые советы типа "не получается забеременеть от мужа? потрахайся с кем-нибудь на стороне, мужу скажи, что плод - от него". Вывод: мужской биоматериал - легко восполняемый и практически неограниченный ресурс. Бабьи органы куда нужнее, ибо каждая баба должна...
19th-May-2011 11:31 am (UTC)
А я читала - что горловое пение полезно. Правильное дыхание ставит, жизненный объем легких увеличивает.
19th-May-2011 11:36 am (UTC)
(сварливо) вы, милочка, лёгкими рожать собрались? :))))))))
19th-May-2011 11:32 am (UTC)
Ну так нафиг женщинам петь:). Тут же недавно ссылку на какого-то деятеля давали, которые считает, что женщин вообще надо отстранить от любых профессий. Ведь правда, если подумать: учительница целый день на ногах стоит и над тетрадками сгинается - угроза для будущих детей, чего-нибудь там с позвоночником происходит, секретарша от компьютера облучается, повариха слишком перегревается, про балерин вообще помолчим в этом плане. Ну и так по всем профессиям:) В общем, осталось нам только сесть дома, варить борщ и готовиться к материнству.
19th-May-2011 11:44 am (UTC)
Как борщ? А как же перегрев? Только лежать на диване и читать газеты. Хотя нет, от лежания внутренние органы затекают и атрофируются. Тогда фитнесс. Но он, черт побери, тоже может сильно вредить. Спа? Нет, тоже перегрев и возможная реакция организма на разные питательные вещества :( Да и газету читать нельзя, зрение ослабнет.
Беда в общем =))))
(Deleted comment)
19th-May-2011 11:48 am (UTC)
+много (муж ездит на велосипеде каждый день:)))
19th-May-2011 11:54 am (UTC) - Отвечаю на вопрос
Потому что женщина - самка будущая мать, и не дай бог она чем-то интересным займется с ней что-то случится, что она детей рожать не захочет не сможет.
22nd-May-2011 02:52 pm (UTC) - Re: Отвечаю на вопрос
Шикарно.
19th-May-2011 01:56 pm (UTC)
А в статье про вышивание крестиком они случайно не пишут, что это вредно для потомства? :-))
19th-May-2011 02:02 pm (UTC)
Конечно вредно! Иголочкой пальчик укололи - может и заражение крови быть!
19th-May-2011 04:23 pm (UTC)
Кто-нибудь может объяснить, каким образом пение, пусть даже горловое, может влиять на рождение детей? Похоже, мои знания анатомии-физиологии безнадёжно устарели, а гугл на эту тему молчит (видимо, это результаты засекреченных исследований?)

Похоже, скоро все публикации в российских СМИ на любую тему будет заканчиваться подобной ересью, типа "вчера на Марсе была пыльная буря, бла-бла-бла, это очень отражается на деторождении", "в Африке выдался неурожай бананов, бананы ведут к бесплодию", и т. д.
19th-May-2011 04:49 pm (UTC)
да у некоторых долбодятлов всё в жизни, любое явление, рассматривается в контексте деторождения
19th-May-2011 06:35 pm (UTC)
а что с велосипедом не так то? Оо
19th-May-2011 11:27 pm (UTC)
Седло давит на область яй-цзы. :-)
(Deleted comment)
20th-May-2011 12:34 pm (UTC)
... не подумайте, что ВЫ МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТЕ, я просто капслок люблю
^^
20th-May-2011 05:35 am (UTC)
горловое пение на западе, я так понимаю, впервые стало известно от тибетских монахов. они там частенько выступали - особенно, когда всякие восточные учения стали входит на западе в моду.
я была на выступлении одного молодого человека, бурята. и он сказал, что с точки зрения глазного и внутричерепного давления эта вещь для женщин вредновата. (хотя, конечно, мастера горлового пения - женщины тоже есть.) это вообще весьма сложная техника. но производит незабываемое впечатление, это факт. но вот что все исполнители померли от сердечного и все женщины не разродились от этого - он не говорил. и да, я согласна с тем, что репродуктивной функции уделяется ЧЕРЕСЧУР много внимания. хотя, если откажет эта функция, то с вами не будет ничего. а если откажет сердце или лёгкие - то очень даже будет... причём сразу и летальное в большинстве случаев.
20th-May-2011 09:37 am (UTC)
Э простите, а внутричерепное и глазное давление в мужских и женских черепах как-то принципиально отличается, что женщинам оно вредно, а мужчинам - нет?
20th-May-2011 05:56 am (UTC)
"хронические болезни сердечно-сосудистой и дыхательной систем"(с), сами по себе опасны, при родах в том числе, но ... это ж как горланить-то надо? О_о'
20th-May-2011 09:01 am (UTC)
Представьте себе, у певицы, владяющей 3мя видами горловгог пения есть дочь!
20th-May-2011 09:35 am (UTC)
А могло бы быть две! Или три! Или даже сын! Бггг
This page was loaded Nov 17th 2019, 2:42 am GMT.