svobodnaya_fox (svobodnaya_fox) wrote in ru_childfree,
svobodnaya_fox
svobodnaya_fox
ru_childfree

Categories:

Говорить или не говорить? Вот в чем вопрос.

Имеем 2 практически одинаковые ситуации:
Первая. Знакомлюсь с МЧ по общим интересам. Как друзья и партнеры по хобби, некоторое время встречаемся. Хочу перейти на более близкий уровень. Но честность – прежде всего, имхо. В разговоре о браке (почему не замужем) и вполне логичном (общепринятом) продолжении о детях, отвечаю вполне себе железный для меня аргумент:
- Замуж? Вполне возможно, если найду именно свою половину.
- Детей? Нет, зачем. Если это моя половина, нам никого кроме друг друга не нужно будет.
За что получаю удивленно-презрительное из далека – а уж не чайлдфри ли ты. Да мол, так и есть. Далее стандартный набор штампов о счастье материнства, розовых пяточках (тм) и о ненормальности и ущербности чайлдфри всех вместе взятых.
В общем, больше я его не видела; переписка сошла на нет и мы потерялись. Прошу заметить, с человеком было комфортно, много общих интересов, виделись не один раз и времени провели вместе много. До этого МЧ проявлял во всех вопросах удивительное здравие суждений и широту мыслей (даже проскальзывала мысль, что это та самая половина))

Вторая. Знакомлюсь с МЧ. Легко общаемся. С его стороны очевиден явный неподдельный интерес. Мне тоже с ним интересно, легко и комфортно. Разговор о замужестве и детях. Говорю, не собираюсь (не вдаваясь в подробности). А дети? Нет, мол, не хочу. Совсем? Совсем. Негодующе: разве так можно? Вот представь, если бы родила, допустим, рано, сейчас бы уже взрослым был и говорил бы "мамочка... (что-то там дальше было, не помню)... Неужели не хочется? Нет, говорю, совершенно не трогает)) Молчание…
- Это ненормально! Это ужасно, когда женщина не хочет детей!!!11одинодин!
Итоговый результат тот же).

Так вот 2 вопроса ко всем сообщникам и присутствующим,
1. Когда вы сказали о своей позиции ЧФ своим половинам (и сказали ли)? И соответственно, по Вашему мнению, когда говорить об этом и говорить ли?
Я вот склоняюсь к мысли, что не надо ничего говорить, отвечать обтекаемо (может быть, подумаю и т.д.) и мягко так подводить понравившегося индивида к этой вполне себе простой мысли о счастье вдвоем :D
2. И вопрос второй – может ли ум сочетаться с такой нетерпимостью к чужим взглядам? Или дети – "священная корова" и при их упоминании люди входят в транс и ум отключается? Для меня наличие ума у человека предполагает умение принять (или, как минимум, не осуждать) другие взгляды.

P.S. На всякий случай)) - аргумент "не надо знакомится и общаться с идиотами" не катит. Что один, что второй – далеко не идиоты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →