?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Статья о чайлдфри в журнале SENSA 
2nd-Apr-2011 06:05 pm
Очень удивлена. Несмотря на стандартное название (Свободные от детей) статья замечательная, всё очень правильно описано, заблуждения о ЧФ вынесены отдельной колонкой и развеяны. Автор (Лилия Недоступ) пишет, что ЧФ будет становится всё больше и больше, что быть матерью - это профессия и не всем она по плечу и нужна, что нужен осознанный выбор в вопросе деторождения. Порадовало особенно: "Рожать -данная от природы возможность, а не обязаность и предназначение. Никто не вправе осуждать людей за свободу выбора. Ненормально считать детей собственностью. Наличие или отсутствие детей не показатель счастья. Это стиль жизни." "Не рождение детей является главной задачей женщины на земле, а раскрытие своей сути, высочайших качеств женственности и благодаря этому - создание пространства любви. - пишет А. Некрасов"
В общем, побольше бы таких статей. Для нас в ней ничего особо нового, а для некоторых женщин прямо прорыв может быть.
Журнал за апрель-май 2011, обложку нашла только такую http://www.uaua.info/biblioteka/article-14701-anons-sensa-aprel-may-2011/

UPD
Вот, нашла на сайте у автора, в статье почти повтор этого текста
http://www.liliya.day.ua/library/18/
Comments 
3rd-Apr-2011 02:32 am (UTC)
Что интересно, не единственная вменяемая статья про чайлдфри, написанная в относительно короткий промежуток времени. Тенденция радует.
3rd-Apr-2011 07:38 am (UTC)
У нас (на Украине) вчера в продаже везде появился. Кстати, погуглила по имени автора - она себя позиционирует как первый чайлдфри-консультант на Украине, разработала методику для женщин, как определить, нужен ли им ребенок, являются ли они чайлдфри. И кстати, описывает тренинг или сессию (не помню точно) с женщинами пост-чайлдфри, которые передумали и решились на ребенка. Первый раз такой термин встречаю! А в общем интересно.
3rd-Apr-2011 10:02 am (UTC)
Такие люди еще и на Украине - вдвойне приятно;)
я думала у нас все конкретно запущено)
3rd-Apr-2011 11:40 am (UTC)
а в сети этот "тест" есть?)) запостите пожалуйста, очень интересно ^^
3rd-Apr-2011 04:57 pm (UTC)
Предприимчивая барышня, уже поспешила занять новую нишу))
3rd-Apr-2011 08:30 am (UTC)
так Лилия Недоступ типа наша ;-)
3rd-Apr-2011 09:06 am (UTC)
Ну кто уже найдет и отсканирует статью?!,..
3rd-Apr-2011 12:26 pm (UTC)
Вот, нашла на сайте у автора, в статье почти повтор этого текста и очень классные коллажи с мадоннами, которые держат гитары, книги, компьютер вместо детей (завтра постараюсь сфотографировать)
http://www.liliya.day.ua/library/18/
3rd-Apr-2011 09:10 am (UTC)
Одну меня смутило вот это: "Не рождение детей является главной задачей женщины на земле, а раскрытие своей сути, ВЫСОЧАЙШИХ КАЧЕСТВ ЖЕНСТВЕННОСТИ и благодаря этому - СОЗДАНИЕ ПРОСТРАНСТВА ЛЮБВИ"? Меня как-то напрягает, когда неумолимо гнут свое и указывают на предназначение женщины, пусть даже это не рождение ребенка. Типа: не, млин, ну у тебя все равно долбанное предназначение есть!1
3rd-Apr-2011 10:43 am (UTC)
ну, этъ всё таки _женский_ журнал, и понятно, кто его читает и кто там пишет, тем более что воспетые веками "идеал женственности" ой как не легко поломать, по крайней мере в мыслях обывателей, имхо
3rd-Apr-2011 04:42 pm (UTC)
На сайте у нее очень безграмотно написано. Надеюсь, в журнале правку сделали, но у меня обычно к таким "писателям" резко недоверие просыпается, о чем бы ни писали. :-/
3rd-Apr-2011 04:48 pm (UTC)
Да, граммар-наци там бы развернулись. Но статья хотя бы вменяемая.
3rd-Apr-2011 06:21 pm (UTC)
спасибо)
как раз сейчас мне не хватает именно адекватных статей.
а то у меня тут пара знакомых (узнав, что мы с подругой чф) как-то перепугались и расстроились.
мы, конечно, смогли их убедить, что детей не едим и проч.
но я знаю, что их, начитавшихся в инете ужасов, лучше убеждать статьями из того же интернета! ;)
4th-Apr-2011 06:59 am (UTC)
Только сегодня статью прочитала. Почему-то на сайте очень много ошибок в тексте - орфографических, пунктуационных и т.п. Надеюсь, в журнале нашелся корректор хотя бы. =)

По сабжу: очень толково написано, прямо почти не придраться. Единственное "но" (тут выше уже отметили) - смутило очередное навязывание какого-то "пространства любви" и женственности. А если женщина не женственна? А если ей в принципе не нужна семья (без детей даже)? Как-то однобоко вышло. Но возможно, автор этой цитаты имел в виду несколько другое и просто не так выразился.

Статьи про чайлдфри должны писать чайлдфри. Это справедливо точно так же, как и то, что статьи про компы пишут технически грамотные люди, а статьи про воспитание малышей до 2-х лет - те, кто с этим непосредственно работает. Понять чайлдфри способен, как ни банально, только чайлдфри. Детные могут принять, но вряд ли понять. Мы все очень субъективны и потому не можем смотреть на ситуацию объективно в принципе.
5th-Apr-2011 03:30 pm (UTC)
Первая реакция: блин, и во второй уже строчке ошибка. ((
This page was loaded Nov 18th 2019, 9:01 pm GMT.