9159973 (cappella) wrote in ru_childfree,
9159973
cappella
ru_childfree

Category:

Детные и их льготы

 Наша небольшая компания ищет на работу менеджера. Требований особо никаких сверхъестественных, просто нужен человек чтобы переложить на него часть работы. Проводим собеседование. Приходит девочка, в резюме -  ребенок 6 лет, разведена. Раньше работала в нашей сфере, переучивать не надо. В принципе, нормальные рекомендации и опыт работы. Рассказываем ей про работу, кивает, все ее устраивает. Просит ее взять без испытательного срока, т.к. зарплата ниже целый месяц. Мы не против - пройдешь тест на знание темы - берем. Вместе с ней взяли мальчика, который не работал в этой сфере ни дня. 
Тест она прошла даже хуже, чем мальчик. 
Говорю - вот вам каталог, вот вам 2 дня выходных - вперед, хотите работать - прочитайте. Она же 3 года работала, ей только вспомнить!

И тут началось. "Возьмите меня так, у меня же ребенок! Я его одна кормлю! А выходые я должна быть с ним, а не читать ваш каталог! А у вас рабочий день до 18, я не успеваю ребенка из садика забирать, я же мать! Отпускайте меня на полчаса раньше! Почему же вы такие принципиальные, сволочи! У вас наверное детей нет!"

У моих сотрудников через одного дети. И раньше я тоже работала в довольно "детной" компании. Никто как-то раньше не уходил на полчаса. Детские сады у нас в 6 вечера не закрываются! По нашему городу в любую точку можно доехать за 20 минут максимум! Даже в час пик!

Почему, черт побери, я должна ей делать какие-то исключения просто потому что У НЕЕ РЕБЕНОК?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →