The dark sun above empire of evil (astrofox) wrote in ru_childfree,
The dark sun above empire of evil
astrofox
ru_childfree

Categories:
  • Mood:

Как выживают свиноматку

Мой знакомый, живущий в России, рассказал о ситуации, сложившейся на фирме, где его жена работает.


Жена (назовем ее Лена) работает в небольшом филиале. Руководителем филиала была типичная овуляшка (назовем ее, допустим, Ира), которую за ее замашки подчиненные прозвали "барыня". Как руководитель была никакая, а должность свою получила потому что ее муж был хорошим знакомым тогдашнего генерального директора (размноженец тот еще).
Потом Ира ушла в декрет, Лена стала исполнять обязанности руководителя филиала, и показала себя более компетентным руководителем, чем ее предшественница. Коллектив ее уважает, обороты выросли, а тут еще и размноженец-гендир сменился на более адекватного. Словом, жизнь наладилась.

И тут выходит Ира из декрета, и требует назад свою должность. Из типичной овуляшки стала типичной свиноматкой: визгливой, жирной, из серии "вы мне все должны". Никто: ни коллектив, ни Лена, ни сам гендир ее на месте руководителя филиала видеть не хотели. Ире предлагали уйти по соглашению сторон, и даже компенсацию предлагали - но та ни в какую, подайте мне мою должность, и все тут.

Тогда гендир назначил Иру руководителем филиала, а Лену - ее заместителем. Но при этом издал распоряжение:
1. Заместитель руководителя филиала, так же как и руководитель, подчиняется напрямую генеральному
2. Все рапоряжения руководителя филиала встуают в силу только после их письменного утверждения генеральным.
3. Распоряжения заместителя, которые утверждены генеральным, не могут быть ни отменены, ни изменены руководителем филиала.

Неофициально же довел до сведения коллектива следующее: на то, что вам говорит Ира, не обращайте внимания, слушайте только Лену. Распоряжения Иры буду утверждать только если их Лена одобрит.
А еще более неофициально дал понять: Иру можете хоть на три буквы посылать - ничего не будет.

Реально это выглядит так: Ира дает сотруднице какое-то распоряжение, та к Лене. Лена смотрит, и говорит: забей, делай то-то и то-то. Через какое-то время Ира:
- Ты почему не выполняешь то, что я тебе сказала ?!
- Мне Лена другое указание дала.
- Какая Лена, я твой начальник, делай то, что я тебе говорю!!!!
- Да пошла ты!

Ира в визг, пишет приказ на увольнение, отправляет гендиру на утверждение. Тот звонит Лене:
- Ты хочешь ее уволить ?
- Нет, она хороший работник, а увольняют ее потому, что мои, а не ирины рапоряжения выполняет.

Приказ возвращается к Ире с пометкой гендира "отклонить". Ира к гендиру:
- Она нахамила мне!!!
- А ты научись вести себя с подчиненными так, чтобы они тебе не хамили. Лене никто еще ни разу не нахамил.

Ищут человека на вакансию. Ира находит кого-то, пишет приказ о приеме на работу, отправляет гендиру на утверждение. Гендир: пока Лена не проведет собеседование, утверждать не буду. Лена проводит собеседование, убеждается, что работник никакой. Приказ возвращается к Ире с пометкой гендира "отклонить".
Составляют списки на премирование сотрудников. Ира составляет свой список, Лена - свой. Оба ложатся на стол гендира, список Лены утверждается, список Иры - отклоняется.

Теперь Ира старается появляться на работе пореже, по любому поводу берет больничный. А когда все же приходится - быстро прошмыгивает в свой кабинет, и лишний раз носа оттуда не показывает. Никаких рапоряжений сотрудникам уже не дает, чувствует, что в следующий раз ее чуть ли не матом пошлют.
С зарплатами там еще песня: оклады у сотрудников очень небольшие, практически минимум, а основной заработок идет от "бонусов". Ире бонусы начисляются по минимуму, так что сидеть в кабинете, в ус не дуть пока деньги капают, тоже не сильно рентабельно.

Народ уже ставки делает, когда Ира наконец "созреет" и сама заявление напишет. А Лене гендир сказал, что никакой компенсации Ире уже не будет, ни копейки сверх положенного по закону. Надо было по хорошему договариваться, когда предлагали.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • (без темы)

    Чайлдфришненько https://www.youtube.com/watch?v=u1L8dg4_vsQ

  • Спустя пять лет...

    Доброго дня всем! История такова. Уже будучи в сознательном возрасте начал понимать, что дети это мягко говоря не моё...не буду в сотый раз…

  • Вазэктомия

    Пора отдать долги. В свое время я нашел на просторах Рунета, информацию о вазэктомии и отзыв одного паренька, который сделал эту операцию. По этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • (без темы)

    Чайлдфришненько https://www.youtube.com/watch?v=u1L8dg4_vsQ

  • Спустя пять лет...

    Доброго дня всем! История такова. Уже будучи в сознательном возрасте начал понимать, что дети это мягко говоря не моё...не буду в сотый раз…

  • Вазэктомия

    Пора отдать долги. В свое время я нашел на просторах Рунета, информацию о вазэктомии и отзыв одного паренька, который сделал эту операцию. По этому…