Светлана (red_riding_h00d) wrote in ru_childfree,
Светлана
red_riding_h00d
ru_childfree

По заявкам телезрителей...

В подростковом возрасте я вела дневник (бумажный), где написала однажды про свои взгляды на традиционную семью с детьми. Прошу обратить внимание, что именно на традиционную семью с детьми.
Мне тогда было 16 лет. Орфография и пунктуация сохранены. Сделайте скидку за юношескую наивность в некоторых местах:) И телевизор - он был у нас как бы под властью моего отца, поэтому что-то посмотреть по нему для меня было отдельное счастье.

24.06.2001
Вот подумываю о свадьбах. Точнее, о браках. Пышное белое платье, розовые облака любви, торт, прекрасное будущее впереди, гости, подарки, веселье... Медовый месяц... Но вот и он прошёл. И пришло то, ради чего ты связал (по-другому и не скажешь) себя узами брака - быт. Кто-то называет это жизнью, кто-то крестом, кто-то даже умудряется назвать это счастьем. Может, врёт? Или для неё это счастье? Кто знает.

Вот она. Точнее - Она. И Она замужем. Когда она была свободной (да-да, это именно так и называется!), она любила читать, слушать музыку (и даже громко), танцевать, писать дневники, стихи, рисовать, мечтать, смотреть телевизор, смотреть в окно (просто так, никуда не спеша). Она любила делать то, что ей нравится. Просто быть свободной. Она шла, куда хотела; ела, что хотела; вставала, когда хотела, и вообще... Она жила! А теперь... Она встаёт тогда, когда встанет её благоверный (а может и не очень), делает завтрак для всей семьи, а сама, между прочим, опаздывает на работу; идёт на работу, работает, беспокоится о детях, о муже, лихорадочно соображает, что приготовить на ужин, а может и на обед; приходит домой (усталая, со своими проблемами, с сумкой в зубах, с ворохом мыслей в голове и одной самой главной: "Господи, дай мне умереть!"), готовит ужин, убирает посуду, пытается отогнать сон (ещё дети не уложены, и вообще, ещё столько дел), укладывает детей, умывается-моется, рушится в постель, забывает себя... Нет, что-то мешает забыться наконец, уйти из этого ада хоть на 7-8 часов беспокойного, но сна. Да, что-то сбоку... поддувает. Это муж опять тянет одеяло на себя. Ладно, с одеялом справились. Боже, только не это! Он храпит! Сколько же ещё терпеть? Ну вот, уже за полночь. Он перестал, наконец, храпеть, зато снова стянул всё одеяло на себя. Ну ладно, подумаешь, как же солдаты на войне - они вообще на сырой земле! Мне просто сказочно повезло.

Что это?.. Да перестаньте же! Вот настырные... Минутку. Это что, будильник?! О мой Бог! А я спала?! Господи, надо вставать: плита, раковина, ванна, детская, спальня. Это будни. А выходные - "это просто праздник какой-то!" Ведь работать не надо! Зато дома наработаешься так, что будни ждёшь, как Рождественские каникулы. Стирка, уборка, готовка, "поглажка", развлекательная программа для детей... А уж муж стоит здесь на первом месте. Ночи ждёшь с ужасом. Ничего, ничего, всего каких-то 5 минут его пыхтенья, и всё! Потом правда сразу начинают грызть сомненья: а что, если... а вдруг... куда нам ещё... я не хочу убивать... но так тоже нельзя... а может всё обойдётся... всё-таки 93%... но вдруг всё-таки... что тогда...

Где я? Какой зоопарк (цирк, театр, кино, музей и т.д. и т.п.)? А СКОЛЬКО времени? Завтрак? А на обед пирог? И мясо "по-особому"? Но сегодня по телевизору... Ах, футбол!.. Но потом... Мультфильмы? А, воскресенье, да... Что ещё? Что? Ну что?!..

...Что?.. Мама? Какая школа (университет, работа)? Я должна... Куда идти? Мама! Мама!!! Я здесь! Я не замужем! Я... Я свободна... Я свободна!!! Господи, как же я люблю свою жизнь! Я приду домой, почитаю книгу, посмотрю телевизор! Я врублю музыку на всю катушку и буду отплясывать по всей квартире! Мне позвонит подруга, и мы долго будем болтать о всяких глупостях!.. И я скажу ей и всем, всем, всем: "Не ходите, девки, замуж!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →