?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
ещё одна история поощрения овуляшек родителями 
22nd-Mar-2011 12:00 pm
"Младшая сестра вышла замуж. У нее с мужем через месяц отпуск, все родственники скидываются по 5000, чтобы они могли отдохнуть 2 недели в Тайланде. А я никогда не была даже на Черном море. И для меня 5000 - это серьезные деньги (если учесть, что я снимаю комнату за 9000 в месяц, а получаю 16000, и родители мне не помогают). А сестра и ее муж живут с родителями в нашей квартире, откуда меня фактически выставили, когда она собралась замуж. А еще они хотят, чтобы я отказалась от своей доли в квартире, я же неудачница, в свои 24 года еще не замужем и не родила детей, а значит, жилье мне не нужно... И вот я собираюсь послать их всех на три буквы. И денег не давать. И от своей доли не отказываться. И диссертацию дописать и защитить. А если моя сестра - извините - 20-летняя дура, отчисленная из института за неуспеваемость - им важнее, чем я, - это их проблемы. Их, а не мои! Но все равно заранее КМП, я боюсь не выдержать..."
via killmepls


Сообщники, а вы бы что делали в такой ситуации?
Comments 
22nd-Mar-2011 09:08 am (UTC)
больше бы зарабатывала, чтобы не считать чужие деньги.
22nd-Mar-2011 09:12 am (UTC)
Я вот кстати не заметила, что автор вот так прям чужие бабки считает, она просто написала, что с нее фактически чужие ей люди требуют треть зарплаты.
22nd-Mar-2011 09:09 am (UTC)
Денег бы не давала, от доли в квартире бы не отказывалась - если жить там невозможно, то отсудила бы свою долю и использовала, как первый взнос за ипотеку. Ну и лет через 20 наблюдала бы, как родителей сплавят в бесплатный (или самый дешевый) дом престарелых - деточкам надо где-то жить и размножаться.
22nd-Mar-2011 09:15 am (UTC)
да, от своей доли отказываться ни в коем случае нельзя ради вот_этих
22nd-Mar-2011 09:13 am (UTC)
>>Сообщники, а вы бы что делали в такой ситуации?

А что, есть варианты? о_О
22nd-Mar-2011 09:22 am (UTC)
как вариант, поговорить с родителями, объяснить свою позицию. Это не всегда помогает, но шанс есть...
22nd-Mar-2011 09:14 am (UTC)
Ничего хорошего я бы не делал. Тайланд - это не необходимость, а роскошь
22nd-Mar-2011 09:14 am (UTC)
Вообще-то,

в свои 24 года еще не замужем и не родила детей, а значит, жилье мне не нужно.

Жилье каждый зарабатывает сам. Я, например, никоим образом не претендую на жилплощадь моей мамы, равно, как и моя супруга.

Здесь какой-то нонсенс. При Союзе типа у всех было жилье, потом его благополучно приватизировали те, кто в нем жил. И все. Вне зависимости от того, как его заработали.
Наше поколение вроде бы должно было участвовать в этой приватизации, однако, есть варианты.
И я лично считаю, что мне никто ничего не должен, кроме меня самого. А бытовые дрязги приводят в бешенство - типа, а вот там я вам дачу отдаю, а вы за это отказываетесь от квартиры, или же наоборот, ну в общем, вы поняли...
Я с 18 лет себя сам обеспечиваю и стремлюсь быть ни от кого не быть зависимым. То есть, я считаю, что, если какой-то родственник мне что-то дал - то я ему обязан не только материально, а и морально, а это еще тяжелее. На примере: я прописан в в/ч бывшего командира части, а не, как бы это казалось, проще, у тещи. С командиром мы выпили 05 и все в порядке, а здесь уже сложнее

Звыняйте, что сумбурно, но c'est la vie
22nd-Mar-2011 09:16 am (UTC)
Вообще-то жилье в СССР давали исходя из количества человек, так что не будь данного ребенка - была бы меньшая жилплощадь.
22nd-Mar-2011 09:15 am (UTC)
К счастью, такой хрени у меня и близко нет. Ное сли пофантазировать, то с вероятностью 99% мои действия были бы такими:

1. Родителям заявляется, что кроме моей сестры других детей у них больше нет: они умерли для меня, а я для них. меня для них больше не существует, я не приду даже на их похороны. И со всеми родственниками аналогично.

2. В отношении доли в квартире, вел бы себя так, как если бы оказался со-собственником доли с совершенно незнакомыми и враждебно настроенными ко мне людьми: либо они выкупают мою долю (можно с выплатой частями, но обязательно с нотариальным оформлением обязательств), либо я продаю ее кому хочу, хоть таджикскому семейству из 16 человек :)

3. У себя дома ставлю их фотографии в траурную рамку и всем своим новым знакомым, когда речь заходит о семье, говорю, что мои родители давно умерли. А если случайно встречу на улице какого-нибудь родственника - буду реагировать так же, как если ко мне при$бывается совершенно незнакомый человек.
22nd-Mar-2011 09:17 am (UTC)
ну третий пункт - это уж слишком, Вы не находите?))
я про рамку и прочее))
22nd-Mar-2011 09:16 am (UTC)
Автор выброса не может наладить отношения с семьей, но при этом почему-то ждет от них подарков и понимания.
ИМХО, тут либо налаживать контакт, не считая, что все идиоты, все неправы и все тебе должны, либо полностью отрываться от семьи не только финансово, но и эмоционально.
22nd-Mar-2011 09:23 am (UTC) - но и эмоционально.
много таких случаев знаете?
22nd-Mar-2011 09:18 am (UTC)
Самая обыкновенная банальнейшая чепуха сестры-ревнивицы, а-ля "ее любят больше, чем меня". И строится все скорее на вопросе денег, чем рождения детей.
22nd-Mar-2011 09:25 am (UTC)
ну потом будет у сестры младшей - жеребёнок, и тогда вопрос внимания, квартиры родителей, и денег будет стоять очень остро
22nd-Mar-2011 09:31 am (UTC)
сделала бы то же самое, что она и собирается сделать, то есть 1 - послать нах, 2 - не давать ничего, 3- не отказываться от своей доли в квартире.
22nd-Mar-2011 09:32 am (UTC)
- денег не давать - логично, если денег самой впритык хватает.
- от своей доли ни в коем случае не отказываться - не было бы этой девушки, была бы другая площадь, так что пусть выкупают. Я в свое время отказалась от своей доли, так что сейчас не видать мне ни доли, ни квартиры мне обещанной, ибо время идет, обстоятельства сменились.
- сократить общение, тк противно просто видеть людей, которые называя себя "близкими" откровенно срут на тебя.
- принять следующее "это просто родственники, я им ничего не должна так же, как они мне ничего не должны". (понятное дело, за исключением доли в квартире)
22nd-Mar-2011 09:44 am (UTC)
ох(( тяжело это морально((
прямо Ваша ситуация описана?((
22nd-Mar-2011 09:35 am (UTC)
1. Денег бы не дала.
2. От наследства бы ни за что не отказалась, хоть до суда бы дошла.
3. Послала бы нахуй всех и защищала свой диссер (ну это уже скан моей реальности:)
4. Родственничков -- НАХУЙ, шеренгой.
22nd-Mar-2011 12:19 pm (UTC)
>2. От наследства бы ни за что не отказалась, хоть до суда бы дошла.
Это не наследство, это ее собственность.;)
22nd-Mar-2011 09:40 am (UTC) - получается так:
родители хотят в свое удовольствие поняньчить внуков, для этого разрешили пожить у себя замужней дочери.

вторая же дочь, с родителями разосралась, но претендует на долю в их квартире. работает на глупой работе, пишет для развлечения диссер, но при этом считает себя умной и обиженной.



думаем, кто тут охуел.

22nd-Mar-2011 09:42 am (UTC) - Re: получается так:
*на свою долю

*умной и обокраденной (и правильно считает)
22nd-Mar-2011 09:47 am (UTC)
Я вообще не понимаю, почему кто-то должен скидываться на отпуск кому-то. Может я неправильно живу и мне стоит оббегать родственников, отпуск не за горами?
22nd-Mar-2011 09:52 am (UTC)
ну в тех кругах,где принято родителям полностью оплачивать детям свадьбы (влезая в кредиты и во все,что можно,лишь бы какулюдей) и тому подобное - такое видимо тоже норма.
22nd-Mar-2011 09:51 am (UTC)
не знаю конечно,как бы это вышло у меня в подобной ситуации,но я считаю самым логичным послать всех нафиг,денег не давать и найти способ жить отдельно (ну то есть банально умудриться побольше зарабатывать).по поводу доли даже не знаю,я просто по жизни не особо привязываюсь к матблагам,поэтому для меня важнее было бы не долю сохранить,а оказаться где-нить подальше от такой замечательной родни.
22nd-Mar-2011 09:52 am (UTC)
Тем, кто наезжает на аффтора - вам кажется что ситуация вполне нормальная и родители правы, поступая так????? да и не ждет она понимания, просто не собирается давать бабло на отдых младшей сестры и правильно делает, я бы своего братца младшего сразу на хуй послала с такими заявами ))))))) что уж говорить от отказа доли в квартире, жилищный вопрос знаете ли очень острая тема и к сожалению мало кто может позволить себе купить квартиру и послать на хер то что есть по прописке....
22nd-Mar-2011 10:12 am (UTC)
+ много...вообще не понимаю, что здесь происходит иногда...
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Nov 21st 2019, 5:15 pm GMT.