nordik_dragon (nordik_dragon) wrote in ru_childfree,
nordik_dragon
nordik_dragon
ru_childfree

Category:

История одного материнства

Среди прочих причин того, что я ЧФ одна из самых главных - невозможно знать наперед что именно у тебя родится и вырастет. Я в данном случае не говорю о законченных негодяях, преступниках и т.п., а о возможной несовместимости между родителями и детьми. Взрослые люди, живущие вместе и чувствующие от этого дискомфорт, могут разъехаться или разойтись, но с ребенком-то не развестись и не разъехаться по крайней мере до его совершеннолетия. И иногда такая несовместимость может быть весьма тяжелой...

Есть у меня одна приятельница (сразу скажу, что у нее нет ЖЖ и я спрашивала не будет ли она против описания ее истории без каких-либо личных данных и получила ее согласие), назовем ее Ольга. Ольга - человек целеустремленный, но при том очень спокойная и уравновешенная по характеру, Ольга всегда считала, что будучи терпеливой она будет и хорошей матерью. Ольга с мужем ответственно подошли к рождению ребенка - не имели вредных привычек, прошли необходимые исследования и т.п., беременность и роды Ольга перенесла относительно легко, кошмар начался потом. По словам Ольги ребенок орал часами и успокоить его было крайне трудно, так что первые 2 года его жизни она спала не более 2,5-3 часов кряду. Ольга ходила с ребенком по врачам, но никто не заметил ни одного отклонения, кроме ора, да ребенок и не был болезненным или слабым, но постоянно орал и сквозь смех и сквозь слезы. Некоторые специалисты говорили, что когда ребенок заговорит станет легче - по крайней мере он сможет хоть как-то дать понять, что ему нужно. Ребенок заговорил, вернее в его воплях появились слова, но громкость не снизилась - и опять пошли по врачам измученные родители, на этот раз вердикт был таков - нормальное физическое и интеллектуальное развитие, при ярко выраженном холерическом темпераменте. То есть он орет не потому, что ему плохо или хорошо, а потому, что его изнутри "распирает".

И вот тут у родителей (оба - флегматики по темпераменту) начали опускаться руки, потому что стало ясно - это врожденное. Ольга говорит, что сын не злой и его даже нельзя назвать особенно капризным, но вот он просыпается и начинает песни орать и носиться по квартире, любой игры или занятия хватает минут на 5-7, дальше - начинай что-то новое. Муж Ольги начал все чаще уходить по вечерам после работы к своей маме, причем Ольга уверена, что он действительно уходит к маме, чтобы хоть немного отдохнуть от постоянных шума и криков дома. Психологи и другие специалисты говорят, что со временем поведение сына можно будет немного скорректировать (сейчас ему 4 года), но только в частностях (не орать в 6 утра, к примеру), а в целом он на всю жизнь таким и останется, но Ольга говорит, что _уже_ измотана настолько, что иногда просто не знает, как жить дальше. "Ты знаешь," - призналась она мне, "недавно поймала себя на том, что мы с мужем так ребенка между собой и называем - _он_. Муж приходит, а дома (вот чудо!) редкая тишина, и спрашивает - а что, _он_ у бабушки? Или раскричится сын, у меня уже руки опускаются, а муж вздыхает - что делать, _он_ в своем репертуаре". Кстати, на мой прямой вопрос Ольга честно ответила, что никакой особой любви к ребенку не испытывает (настолько он чужой и ей и мужу) и знала бы, что все так повернется - ни за что бы не родила.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →