The dark sun above empire of evil (astrofox) wrote in ru_childfree,
The dark sun above empire of evil
astrofox
ru_childfree

  • Mood:

Разумно по-немецки

Заходил на сайт одной адвокатской конторы, и увидел там статью с довольно интересным итогом. Сама по себе статья особого отношения к чайлдфри не имеет, там говорится, почему нежелательно пугать детей полицией.
На улице если ребенок не слушается, то битъе не метод, но многие родители пугают ребенка тем, что сейчас его заберут в полицию, особенно если полицейская машина в пределах видимости. Объясняется, что это плохой метод воспитания, т.к. может привести к тому, что ребенок начнет бояться полиции и не обращаться к ней в тех ситуациях, когда это необходимо: упал и поранился, или потерялся, или с ним заговорил незнакомец.

А порадовал следующий вывод в конце статьи (перевожу с немецкого):

Воспитание детей - очень сложные процесс. Поэтому если вы решились на такой ответственный шаг, как родительство, то должны отдавать себе отчет в том, что легкие пути могут привести к тяжелым последствиям.

В общем, несмотря на то, что правительство Германии также озабочено вопросами демографии, оголтелой пропаганды размноженчества не наблюдается. Наоборот, постоянно подчеркивается, что родительство - ответственный шаг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments