matchina (matchina) wrote in ru_childfree,
matchina
matchina
ru_childfree

Хочу поделиться

Чуть ранее был пост по поводу зомбоящика, хочу тему продолжить. Как утверждают многие сообщники, они телевизор совсем не смотрят,я же подобным отношением похвастать не могу, каюсь, случается туда заглянуть. Вот и давеча, случилось мне, придя с работы, включить этот бесовский агрегат, и попасть на чУдную передачу "Пусть говорят".

Суть горячо обсуждаемой в выпуске истории: в семье, состоящей из мамы и бабушки, - ребенок-инвалид, и две старшие мадамы требуют у благотворительного фонда их города денег на лечение ребенка. Причем это не первая организация, от которой они хотели получить помощь, но первая, которая им отказала. Остальные организации и частные лица деньги исправно собирали, помощь оказывали, и она была использована по назначению - мадамы прикупили себе квартиру и автомобиль, а также съездили за границу. Благотворительный фонд получив такую информацию, в помощи отказал, и это вызвало огромное возмущение у бабушки, вплоть до написания ей нескольких заявлений в прокуратуру.
В общем, весь сыр-бор пересказывать смысла нет, думаю, что и так все понятно. Меня поразило несколько вещей:
1) Выделенные ранее средства предназначались для лечения ребенка, мадамы же потратили их на улучшение своих собственных условий жизни, по-моему, это называется нецелевое использование средств, разве нет? А само ТРЕБОВАНИЕ <дать денег>, обращенное к фонду, чей вид деятельности в первую очередь подразумевает ДОБРОВОЛЬНОСТЬ оказываемой помощи?
У меня одной чувство, что мир встал с ног на голову?
2) Реплика одного из участников передачи: "Они <родители> пойдут ВОРОВАТЬ, УБИВАТЬ, и будут ПРАВЫ, потому что у них ДЕТИ!!!" И это было встречено дружными аплодисментами аудитории.

И вот тут-то мне стало по-настоящему страшно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →