Монгол (mongoligrok) wrote in ru_childfree,
Монгол
mongoligrok
ru_childfree

Ходил на встречу с одним мастером йоги, туда приперлась мамашка с девочкой лет трех. Они опоздали, при этом скромно сесть сзади даже не подумали, гремя стульями, полезли в первый ряд. Какая-то парочка специально заняла для них место рядом со мной. Все для детей, как же иначе. Вот только ребенок не оценил. Девочке рассуждения взрослого дядьки были до фени, ей хотелось прыгать, играть, веселиться. Мамаша, разумеется, шикала на нее, призывая к спокойствию, хватало минуты на две. Когда ребенку надоедало сидеть на коленках, он придумывал всякие разные предлоги, чтобы немного подвигаться. Сначала девочке было жарко, потом захотелось писеть, какать, кушать пирожок, прыгать через полоски в полу, целоваться. Она честно старалась все делать как можно тише, говорила с мамой шепотом, но... мой стул стоял рядом с ними. Я очень старался слушать мастера, но постоянно отвлекался на ребенка, поэтому где-то треть его ответов прошла мимо моих ушей (а он, между прочим, говорил важные для моей практики вещи).
Впрочем, иногда наступало счастье. Два раза ребенка уводили в туалет, один раз в буфет (гремя стульями через все ряды), но, к сожалению, мамаша неизменно возвращалась на первый ряд под ручку с чадом. Меня постоянно мучил вопрос: "На хрена ты, дура, мучаешь ребенка и мешаешь слушателям?" Ближе к концу мероприятия все выяснилось.
Мамаша спросила мастера, не может ли он благословить ребенка. И начала перечислять, кто ее ненаглядную доченьку уже благословил. Мастер согласился, и тут началось шоу. Девочка отказалась подходить к незнакомому дяде, а когда ее взяли за руку и попытались подвести силой, начала брыкаться. На что мастер сказал: "Вот так и в царствие небесное пытаются загнать людей, а наша комната на рай совсем не похожа". Дальше, обращаясь к девочке, он сделал намек мамаше: "Тебе, наверное, на детскую площадку хочется". Тетка намек не поняла. И оставалась с нами до победного конца, видимо, надеясь, что доченька все же получит благословение.
В результате я вышел с этого семинара с квадратной башкой, и, похоже, не только я. Давно не видел подобной человеческой глупости - и дело даже не в мамашке и буйном ребенке, я никак не могу понять этих двух молодых людей, которые зачем-то заняли им место в первом ряду.  Или это был тренинг по терпимости, разработанный хитрыми организаторами специально для меня?
Что ж, тренинг удался, теперь я знаю, какой тип людей бесит меня больше всего. Идиоты с детьми, увлекающиеся эзотерикой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →