copy_ampha (copy_ampha) wrote in ru_childfree,
copy_ampha
copy_ampha
ru_childfree

Category:

Адекватная статья

Сегодня с утра прочитала в газете совершенно адекватную статью. — прямо почувствовала себя человеком после ее прочтения, а не идиоткой, эгоисткои и детоненавистницей. Ссылку на текст дать не могу, так как газета доступна только на iPad (The Daily). Однако статья меня очень порадовала.

Особенно некоторые факты и даже отдельные предложения. Суть текстf состоит в том, что в последние десятилетия становится все больше и больше матерей, которым материнство радости не приносит. При чем тенденция к увеличению депрессий у женщин именно после рождения ребенка прослеживается очень явно. Текст дает простые тому обоснования: увеличение работы по дому, ограничение свободы, отсутствие помощи мужа и то, что ребенок постоянно плачет и хочет есть (в текст есть сравнение, что не почувствовать себя дойной коровой в первые месяцы жизни младенца — очень сложно). Причем подносится все это именно с точки зрения сочувствия к матерям, которые не испытывают счастья материнства. Без уничижения. Более того, в статье также написано (многим из ЧФ это известно, но прочитать все это в статье было очень приятно), что нет лучшего способа разрушить душевные отношения между супругами, чем завести ребенка. Разумеется, сказано это было мягко, но смысл читается совершенно точно. И вывод статьи: последние абзацы, посвящены тому, что женщинам стоить быть готовыми к тому, что дети не принесут счастья, потому не являются его залогом, что готовясь стать родителями, нужно снять с глаз пелену, что прям все засверкает и озарится — скорее наоборот: придется пережить немало трудностей... Справедливости, ради стоить заметить, что никто не призывает в статье не рожать, такого там даже близко нет. Просто говорится, что нужно подходить ко всему обдуманно и заводить ребенка, осознавая сложности.

В конце статьи был помещен опрос "Сделало ли появления ребенка вас более несчастным?": в ходе него (на момент прочтения!) было почти 30 процентов людей, сообщивших, что материнство им счастья не принесло...

Просто какой-то ликбез для овуляшек ))) Только кажется, что в нашей стране такого не прочитать даже...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments