The dark sun above empire of evil (astrofox) wrote in ru_childfree,
The dark sun above empire of evil
astrofox
ru_childfree

Categories:
  • Mood:

Дети как индульгенция лени и нище$бства

Еще одна довольно интересная мотивация для некоторых категорий овуляшек обзаводиться детьми.

Анекдот:
"Конец декабря. Лежит на полуразваленном диване в квартире с ободранными обоями актер Остроумов. Жена ушла, работы нет, денег нет. Неизвестно даже, на что Новый год справлять. Раздается телефонный звонок:
- Господин Остроумов? Вас беспокоят по поводу съемок. Мы вам предлагаем сняться в Голливуде, у Спилберга. Роль, правда, не главная, главную Шварценеггер играет, но тоже серьезная. Тысячу долларов не предложим, но на восемьсот в день можете рассчитывать.
Вас это устроит?
- А когда съемки?
- С 25 декабря по 10 января.
- Ну-у нет... Я не могу. У меня елки... "



Для начала представим себе некоего индивидуума, который очень хочет быть богатым, или хотя бы просто обеспеченным, ездить на машине бизнес-класса, одеваться в бутиках, отдыхать на VIP-курортах, а не стрелять ежемесячно у коллег "до зарплаты". Но ежу понятно, что так просто это не дается: надо напрягать мозги и пробиваться либо в топ-менеджеры, либо в класные специалисты, к которым работодатели в очередь выстраиваются, либо придумывать оригинальную бизнес-идею, искать инвесторов, продвигать, учиться "общаться" с властями и.т.д. Но все это сложно, напряжно, а главное - совсем не останется времени валяться на диване перед телевизором с банкой пива.
И тогда измученный нарзаном мозг дает спасительный выход: мол, все денежные рабочие места давно поделены между "своими", в бизнес без волосатой лапы не пустят, задавят налогами, штрафами...

И вот пожалуйста - готовый нищееб, который вместо того, чтобы честно признаться (прежде всего себе): "я такой бедный потому что мне лень жопу от дивана оторвать и пойти зарабатывать деньги" твердит себе (а также другим): "Я бедный, но честный и духовно богатый, а они все свое бабло либо наворовали, либо насосали".

Теперь представим себе среднестатистическую тетку, которая очень хочет быть похожей на тех, чьи фотографии видит на страницах "Космо". Теоретически это достижимо: регулярно через "не хочу" ходить в тренажерный зал, на всякие массажи, процедуры, в салоны красоты, пить меньше пива и больше витаминов, одеватъся со вкусом (не обязательно в трусы от дольчегаббана), читать книги, чтобы быть интересной в общении - и зарабатывать на все это деньги. Даже для того, чтобы подцепить богатого мужа/любовника/спонсора все это необходимо, ибо на одну толстую шею приходятся сотни желающих эту шею оседлать и ножки свесить :)
Но, опять-таки - долго, напряжно, сложно, и совсем не останется времени сидеть перед телевизором и смотреть сериалы. А честно признаться себе: "Я такая бедная, страшная и тупая потому что мне лень жопу от дивана оторвать и собой заняться" - обидно для самолюбия.

И тогда спасительный выход - ребенок. Родила - и можно с чистой совестью забить на себя, а в оправдание с пафосом восклицать (прежде всего себе, но и другим также): "У меня жеребенок, мне некогда!!!!". Хотя немало детных женщин умудряются при наличии детей и зарабатывать прилично, и выглядеть стильно, иметь эрудицию отличную от табуретки.

И вот пожалуйста - готовая свиноматка, которой не только не стыдно за свою лень и тупость, но еще и имеется огроооомный психологический купон, позволяющий ей презрительно смотреть как на бездетных (уууу, шалавы, все шмотки-гулянки-мужики, а на главное женское предназначение забили, вот будут в старости выть на луну в своих обставленных квартирах!), так и на тех детных, которые на себя ради детей не забивают (уууу, ехидны, о сиськах думают, а на ребеночка забили!). Зато я - настоящая мать, для меня главное в жизни - дети!!!!

Потом, когда ребенок станет постарше, и действие "индульгенции" ослабнет - решение простое: родить второго, потом третьего... "Наша песня хороша - начинай сначала". А потом уже можно будет переходить ко второй части марлезонского балета под названием: "Я на вас жизнь положила, а вы, скоты неблагодарные!!!!!".

Так что, когда мы видим очередную овуляшку, твердящую о "главном женском предназначении" - стоит задуматься, а не ищет ли она просто повод "законно" валяться на диване с банкой пива, и не чувствовать при этом собственной неполноценности ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →